路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 辉之不去

问个雷人的问题!!!

ABU的轮子有点像机械表,功能上无法与日益月新的日系加入了更多功能和控制手段的轮子相比。但ABU的轮子也不乏精品,例如魔龙。但经久耐用,是ABU轮子永远值得称道的地方。
但从玩的角度看,ABU给你更多的空间就是DIY,有时,玩装备本身就是乐趣。

如果你愿意没事研究一下手里的装备,试着去捣鼓一下,甚至改装一下,可以选ABU的轮子。
如果你只是用来钓鱼,希望容易上手和使用,懒的去琢磨轮子的问题,还是日系吧,省心。

我想问下,就是饵他小不好抛的问题吗????还有其他负面影响吗???累不要紧,雷鱼轮是不是可以说是专搞巨物的呢????还有,我个人认为,你只要了解了轮线杆的正确匹配,以及你抛杆的熟练程度 ,以及你控制饵的 ...
辉之不去 发表于 2010-3-16 07:54

我的看法不同,不存在啥通吃的轮子。
关键看你的用途了,还有你愿意研究装备的程度了。
例如你以黑鱼为主,兼顾海钓,那这个合适。
如果你以马口、白条为主,还是算了吧。

进来学习一下

试着回答一下:
1、5501才是左手轮;
2、这个轮轻饵肯定不好用;出了黑鱼外,可以海钓用的。
3、还有,ABU的轮子上手的确不如日系的上手快,需要慢慢去了解ABU轮子的脾气。用好了,稍微升级一下配件还是挺猛的一个 ...
seamail 发表于 2010-3-15 22:50

看你准备干什么   如果你看着别人路翘嘴你也想用这轮子路    有点高炮打蚊子的味道

顶一下:36_2_5F25

经典的回复,楼主要是还有什么疑问的话,大家可以一起探讨,研究一下

楼主的问题在我刚刚接触拟饵的时候也有过,现在你可能不明白,但任何一个工具都有长处,你说到的竿轮搭配好,抛投技术好是否可以避免,回答是不能的 ,为什么CQ系列从50-400都有,50可说是抛微物的好轮子。
此外,你忽略了饵和线的搭配,大师级的人物抛投很厉害,为什么会针对不同鱼种有不同搭配呢,在国外已经盛行很久的运动我们没必要去颠覆什么 ,只要照作就可以了。
等装备到手了,你自己用过就什么都知道了。

好东西

学习啦!!!!

跟着学习。