路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南极

[调查] 路亚挂底之后

冬天啦!不敢下水捞了。

原帖由 南极 于 2006-12-15 14:27 发表
想请问大家在路亚挂底之后都有什么高招就难啊?
或者有什么奇特经历?

其实可以用鱼饵回收器di,不过不一定买的到;36_2_3336_2_33

什么东西来的?

救難器可以自己做..但是只能救雙三本鉤的路亞...再者..可以彈竿子
改天想辦法拍視頻給你們瞧瞧
被發燒友的logo擋掉啦

救難器...依樣畫葫蘆..自己做吧

救難器...依樣畫葫蘆..自己做吧

下水捞!

最简单办法把水抽干。

发生挂底的话除了人为就是天意  通常可以向挂住的反方向逐渐用力轻抖  或利用线和竿的弹力绷紧  再突然松弛  如果路亚是挂在石头上  这样就可以弹开

当挂到树枝草根或垃圾时  只有一个办法可以拼一下   收紧线  竿子和线水平  手指压住线杯  人慢慢的用身体的力量向后逐渐用力拉  诀窍在一个慢字和用力均匀  一般的挂底都会因为线的逐渐这样加力而直接作用到路亚的钩子上  最终会把钩子拉直或把障碍物拉出来  切记  不可急噪

那么  如果这两样都不行了  怎么办  很简单  舍弃这只路亚吧  你已经尽力了  不过  奇迹有时还是有的

我有次挂底  浑身招数一一施展  路亚就是不出来   无奈   在绝望中习惯的轻挑着竿子   突然发现可以动了  而且还在往别的方向动喔   拉回来一看  一条斤八的小黑鱼咬中了路亚   原来这家伙发现了水下有条小假鱼卡在石头缝里抖啊抖啊出不来   它上去就是一口转身拖走   呵呵   爽字一共有十一画

真绝对是秘笈了 不但对我 对所有新手都受益
还有两个问题:
1。用力在竿上或用力在线杯上会对轮子有损伤吗?
2。有的时候挂底后等一会再去拉,是依靠水流的力量让路亚松动吗?

原帖由 南极 于 2006-12-15 21:46 发表
真绝对是秘笈了 不但对我 对所有新手都受益
还有两个问题:
1。用力在竿上或用力在线杯上会对轮子有损伤吗?
2。有的时候挂底后等一会再去拉,是依靠水流的力量让路亚松动吗?

拉的时候之所以说要线和竿子呈一条水平线 ,就是不要利用竿子的弹性来硬拉,而是把力量交给钓线单独完成,压住线杯的话对轮子并没有损伤的

如果挂底时当时风力情况很好,波浪可以叫汹涌的话,是可以,但要把线多放一点出来,让路亚高度松弛

原帖由 阿丸 于 2006-12-15 17:16 发表
留点余线,不停得抖竿..走到左方不停抖.不行再换右边...还不行的话,抖得烦了以后..用力拉吧哈哈

前提是抖之前不要用力拉,否则入木三分了只有脚抖和心脏抖了。