路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

路亚的第一天。。。

今天比较特殊。。咱玩路亚的第一天,不知道为啥,正月十五下午收到网购的入门装备以后天就开始下雪。。之后就开始阴阴沉沉持续至今天。早晨一睁眼,乖乖。。久违了的太阳爬上山,收拾东西走人。
  因为是在农村老家,没有什么钓场,所以直奔村头的灌溉平塘,虽然是灌溉用的,近年也被人包下养了鱼。。(其实压根就不是为鱼去的)来到水边,选了一处比较平坦开阔的岸边,插竿挂饵,我抛~!噗通!好嘛。。。从抛到落水只用了0.1秒。饵落在了距离自己不到5米的水里。。可想而知,线炸的比麻花还麻花。解吧。。。略去15分钟脏口不表。。。
  想了下刚才的失误,角度不对,还有第一次抛对饵的重量也没有感觉,还有最重要的一点。。我还没调刹车,于是乎调整好刹车,缕缕情绪。。保持微笑,我再抛。。。奇迹出现了,直接飞了20米开外没炸线,高兴啊。。假装水里有目标鱼一样,抽挑着把饵收回来,来来回回玩了整整一个下午,多多少少也获得了些许经验,一个是实践了刹车的调整,一个是掌握了出线角度,现在过头抛已经不再炸线了,还练了下侧抛,且偶尔穿插着模仿大河版版在电视里那样轻松的抛投姿态(结果当然是炸线),但是还是感觉很爽,虽然没有鱼(因为怕挂地球,钩套都没摘)毕竟我也向路亚迈出了第一步。
  最后说一下我的小小心得,不管是网上还是电视上,在叫大家抛投角度的时候都是在说,10点位置,11点位置,但是抛得时候很难注意到哪里是10点或11点位置。。其实找角度很简单,想必大家都丢过石头,而且都丢的很远,抛路亚也是一样,你扔石头哪个角度抛路亚也是那个角度,但是还是要注意,不要一味的想抛远,越用力越炸线,且炸的越严重,力量得靠手感,还有一点,就是收回饵之后饵与竿尖之间预留的那段线貌似也会影响抛投距离。
  以上是俺个人的小小心得。。敬请批评指正。最后谢谢大河奔流还有他那篇《新编软饵野史》把俺毒进了路亚的队伍。。。。

顶一个。

继续努力吧。早日破龟!36_2_33

期待楼主早日开光

哈哈。。。来学习了

毒门多一个

呵呵 我和你一样的第一次 慢慢来 加油

又多一位中毒的。

欢迎中毒,期待你的鱼获,要用心哦!

开心就好。。。。。。。。