路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沙湾飘色

老实说,大河饵上鱼率高吗

如果这片水域无鱼,你用谁的饵能上鱼?如果这片水域很多对象鱼,你用谁的饵不上鱼?
当然这只是两个极端,就一般情况而言,对饵有信心是十分必要的,其实对鱼也要有信心,要相信它们就是会攻击这款饵,剩下的只是手法和耐心的问题了,差不多与谁的饵无关。

不知道楼主觉得什么牌子的饵上鱼最多呢???想听实话!!!说出来听听。36_2_1736_2_17
个人以为:能抓住人心的饵是最优秀的。它包括做工、设计理念、造型、泳姿以及加工工艺。
         在我见过的所有品牌的路亚饵当中,最喜欢的就是lurefans的制品。就是贵啊!
     36_2_2736_2_2736_2_27

:36_2_5F25

如果这片水域无鱼,你用谁的饵能上鱼?如果这片水域很多对象鱼,你用谁的饵不上鱼?
当然这只是两个极端,就一般情况而言,对饵有信心是十分必要的,其实对鱼也要有信心,要相信它们就是会攻击这款饵,剩下的只是手 ...
从小钓起 发表于 2011-2-7 03:56

:36_2_5F25 同感.

关键在于操作手法

另一点还要看操作的手法是不是正确,有一次我发现鱼随着路亚伴游了一段,然后看看路亚,摇着尾巴游走了。估计是我操作的手法不熟练,关键是只要鱼对它感兴趣就好。还得学习,继续努力。

大河兄弟的拟饵,我用过两款,都不是自己买的。一款是众说纷纭的cc-60,另一款是前天才用的武虫下。对于cc60的中鱼率,我有两种截然不同的实战结果供你参考:1、中鱼率100%,看到鳡鱼后,抛两竿,中两口,只是断线没弄上来,168元的线哪!!!2、中鱼率0%,我在家门口的沅江抛投了多半年,少说9000竿吧,没有中一口。呵呵呵,原因不详,不过沅江电鱼的也没有在这一段电到过黑鱼、翘嘴之类的对象鱼。武虫下不能作为中鱼率的参考,因为前天我和朋友在拜年时候路过一个水库 ,他说有两包这玩意,害得我出了1400元钱,具体情况上班后把他的相片弄来再说。

这个武虫下呀,我家里人呢都喜欢,就连我lp都路得一条水库里的野生鲶鱼,10多斤,她是个刚学会抛直柄竿的人。不过我就很恨它,比恨水库的老板还恨,不是它,我不会心里不痛快

饵无定式  感觉不错 :36_2_5F25

36_2_1736_2_1736_2_17......cc60,武虫下刚入手。。。。。。无语。。。。。