路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教大河,水滴轮

大河兄我问一下水滴轮怎么上线吗。还有可以上大力马的线吗?

沙发 做等楼下指教

楼主  这个问题  就不要麻烦大河了   你自己就可以搞定  你买轮子的时候  应该都有说明书的   如果没有 根据你轮子的型号  可以在网上查一下轮子参数  你要的答案很快就会出来 那上面会给你说的很清楚  包括你没问到的东西 上面都有  还有下次要问啥的话  最好说清楚 比如你所说的水滴轮 品牌及 型号都很多 你要表明是那一款 什么型号的  要不没法回答

很简单的看一下说明书就好了

好文章。我有个问题想请教一下,我刚上手买了一个水滴轮,因好奇心驱使就全拆了,反复几次装好了,感觉比拆之前更顺畅了,但是泄力好像不能调紧了,感觉最大也就2KG,不知道是不是泄力扳手里面里两个弧形垫片方向的问题,两个垫片之间应该怎样垫,重叠?还是背对背?还是对扣?请赐教!不胜感激!QQ:38331944

大河兄我问一下水滴轮怎么上线吗。还有可以上大力马的线吗?
黑鱼克星 发表于 2010-2-3 12:00

这个问题和怎样把大象装进冰箱里一样,总共分2步。

1、把线头从外向里穿过轮子的出线孔,在线杯上绕2圈打一个不大但是结实的线结。

2、固定在竿子上,一只手拿毛巾略拉紧外面的线,另只手摇手把,线就装上了。大力马线可以的。

好文章。我有个问题想请教一下,我刚上手买了一个水滴轮,因好奇心驱使就全拆了,反复几次装好了,感觉比拆之前更顺畅了,但是泄力好像不能调紧了,感觉最大也就2KG,不知道是不是泄力扳手里面里两个弧形垫片方向的问 ...
deserter 发表于 2010-2-3 22:39

和这两个起缓冲作用的弹簧垫片的关系不大,建议从重叠开始。

可以先查看一下轮子的说明书,一般都会标明最大泄力值是多少公斤,觉得有问题的话可以锁紧刹车,找个弹簧秤拉住钓线,试一下几公斤的力量开始出线,再与标注数据对比即可。

最容易发生问题的地方是起刹车摩擦作用的垫片在拆卸过程中要保持清洁干燥,如果沾了油污会打滑,造成泄力不足的现象。

学习了

:36_2_5F25:36_2_5F25

:36_2_5F25:36_2_5F25:36_2_5F25