路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2010 第一次雷鱼

这天 天气特别好 一点也不像冬天 我知道在黑鱼的习性这个天气应该可以了 (在冬天不敢肯定)在我这里有一条河 河里小鱼很多 别的地方都看不到黑鱼 唯独有一个地方能看到

描述一下我的钓场
不好意思没图 忘记拍了
这是一个大河湾处 这里水域宽阔 没有水流 所以在离岸边5米左右有好大一片水草 在水草地区有两棵大树从岸边倒在水里(黑鱼就藏在这里面) 岸边有好多小树(可以给我们隐蔽)

我的装备吗 下边有图
   因为没没想到能上鱼 也没带什么装备 雷蛙就带了一个自然色的 钳子也没带
3点到达地点
下车把装备弄好 剩下的就是等了 有些钓友问为什么要等 一般的钓友都知道 我下到岸边树丛后边坐在那抽烟观察水面 6根烟没了 时间已经过了40分钟了 在这40分钟里偶尔能看到黑鱼到水面换气 吐出气泡 我选了几个重点区域开始收索

第一个重点区没反应 第二 第三也是一样 到第四个的时候 发现雷蛙旁边的水草动了一下 我马上停住了雷蛙 原地的抖 摆 抖 摆 水比较好 我看到了老黑 他在头对这我的心肝雷蛙左右的看 我的心啊 要是有心脏病的是真的受不了啊 当时是 小鹿乱撞 有点像第一次碰女朋友的手一样 手都在抖啊
我又做了个抖得动作 老黑轻轻的一口 声音不大 这完全出乎我的意料
它咬了以后 稍稍停顿一下 然后就一个水花就没影了 我稍稍等待 竿子已被拉动
我一个暴力扬竿 中鱼 暴力拖鱼 在离岸边3米的地方 鱼直接被我飞出来 鱼的头撞到岸边的石头上了 我过去一看 出了好多血 对鱼来说是够多的了 头骨都裂开了 我都后悔死了 心里不好受
第二条鱼和第一条咬钩一样 中鱼以后我不敢像刚刚那样的太暴力了 慢慢的拖 到岸边一看 我雷蛙 没了 就一条线在嘴里 我扒开鱼嘴一看 都到嗓子了 这怎么办啊 没带钳子  我只能用树枝了 高了好半天也没弄出来
后来两天鱼都被我带了回家 没放流
现在时间已经5点了 我收拾好我的装备 带着我心爱的小黑 踏上了回家的路

下面是图

:36_2_5F25新手啊

等着看图。

楼主啊,你们当地多少度啊
我这里15度左右去过二次,都没吃口

等着图片看看啊 羡慕啊!!

被雷了。。。

牛年的尾巴。。。。

MD这那是人,简直都成神了!!!这天都能搞黑鱼啊!!!!!

本人新手  我雷鱼那天得20多吧 太阳好足 咬钩很轻的 咬钩以后要多等

坐等看图