路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教,路亚使用问题

抛投2厘米长的浮水路亚,适合用多粗的线和什么样的轮?一般可以投多远?估计3、5克左右吧。

另看到一种路亚竿,长4.2米,3节并继的,导眼很小和矶钓竿前边梢子上的导眼差不多,最后一个最大的,导眼直径也就1厘米;倒数第2、3、4、5个的导眼直径越0.5厘米。请教这个竿子可以用在上边的投钓吗?其设计应是干什么(适合那种路亚钓法)的?他的竿身上没有常见路亚竿上的那个金属小圈?这种小导眼是否适合用细编制线?

另外问下JIG是那一种路亚,怎么他的竿子的导眼都很大来?

谢谢。

3-5克的路亚通常建议选择L调性的竿子,6--8磅线和使用500--2000型纺车轮。

竿子有拍下照片吗,传上来大家一起看一下,楼主说的这个玩JIG的大导眼竿子是指铁板竿吧,JIG是玩海水用的铁板路亚

竿子多少钱一支啊

竿子120元1支。

大河斑竹,0.2mm的贝克力的磨王丝可以用吗?(好象听说新手不易用这么细的线的?)0.4mm的磨王丝是否可以用?

4.2米竟然才120块,价格太诱人了,请问在哪有得买?

是鱼具厂的样品货,工厂拿来做样品后,就收起来了,我认识这家鱼具店老板就一次性将这些竿子划拉来了。就这样啦,1种竿子只有1支,不过全是路亚竿。大部分都是美式把,有1、2支日式把,全都是SPINNING的。我已经是去晚了,向英国、德国、意大利货都没了,我今天也赶紧选了两根,1根就是上边说的这只,另一根是SEABASS竿7-28克的2.7米2节并继韩国产的。上边这只在底把下边有个GEOLOGIC的凹印体,再什么标志也没有了。
斑竹,我手中没有数码设备简单给描述下吧,看看这竿子可以甩什么样的路亚。
1.除靠近轮座的最后1个导眼是最粗的导眼,是http://www.lurefans.com/bbs/view ... page%3D3&page=1这里提到的SPINNING中最大的一个,但支脚是跟她下边的那个姿势一样,但高度与上边第1个这个最大的高度一样高。
2.3节为轮座的竿上1个导眼,中间的5个导眼,梢子上7个小导眼。试了下竿子调性,看了下在3/7和4/6差不多的样子,(梢子为3,底把为7)。不知可以做那种玩法。

羡慕,机遇呀