路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家看看这个纺车轮怎么样?

达瓦的,3bearings,135 yards of 6lb line或者110 yards of 8lb line,速比是1:5.2,价格是12镑。大家觉得怎么样?有认识这个的吗?我打算买了。

DAIWA的纺车轮不错,这颗的线杯容量有些小,应该是1000型左右的吧,我有一颗DAIWA的纺车轮,也同样为3颗培林,2000型,但购买的价格却是1000人民币左右了,虽然不是同一款,但DIAWA的产品在工艺和质量方面还是可以放心的,12镑的价格应该都可以出手了~~

呵呵,斑竹还没睡觉呢?行,既然你怎么说了,我就下手了啊!比较适合路什么鱼啊?多重的啊?

看线杯的说明,6磅线可以装110米,8磅线90米左右,当然,这个是它的标注容量,在实际中是不可能装到这个容量的,潜规律是减去20米来计算,那么就等于8磅线可以装70米左右。轮子并不能决定路什么鱼,只是可以选择适合它出现的水域,以这颗为例的话,比较适合用来玩淡水钓BASS或者其他对象鱼种,至于可以钓到多大的鱼,这个就更难说了,因为除了轮子自身的中大鱼放线泻力调节以外,控鱼的技巧也很重要,假设情况是客观合适的状态,那么应该10斤左右的都不会有太大的问题了

呵呵,谢谢,我的意思就是说适合淡水还是海水,看来比较适合淡水。谢谢了

关于咸淡水

海水轮子的外包装上会有一个明显的标记:“Salt”,你找到这个标记,就是可以玩海水的耐腐蚀轮子,找不到,就是个只能玩淡水的不抗腐轮子。

淡水轮子千万不要去玩海水,玩几次后轮子准报销。这不是开玩笑的,海水如硫酸!

原帖由 大笨狗 于 2006-11-16 09:08 发表
海水轮子的外包装上会有一个明显的标记:“Salt”,你找到这个标记,就是可以玩海水的耐腐蚀轮子,找不到,就是个只能玩淡水的不抗腐轮子。

淡水轮子千万不要去玩海水,玩几次后轮子准报销。这不是开玩笑的,海 ...

很有道理啊!!!!!!!!!!!!:36_2_5F25

这个TD看起来比较像POMS钓鲤鱼用的, 应该不错...海水的话有点小吧. 135YD的6LB听着比较像淡水装备.不过要是ULTRA LIGHT GEAR的海水用途...那也可以,PRO啊. 买着玩玩应该不错.

原帖由 Waikato 于 2006-11-16 15:13 发表
这个TD看起来比较像POMS钓鲤鱼用的, 应该不错...海水的话有点小吧. 135YD的6LB听着比较像淡水装备.不过要是ULTRA LIGHT GEAR的海水用途...那也可以,PRO啊. 买着玩玩应该不错.

请教WAIKATO版主,ULTRA LIGHT GEAR是什么意思呢,是玩法还是什么

客气客气,略知一二谈不上请教.

ULTRA LIGHT GEAR就是超轻装备..., 一般常出海的人有个别有习惯用超轻装备钓普通装备的鱼(我就是,也许是因为没碰到什么太大的鱼吧). 比如一只3公斤的真鲷, 听着在海钓里不是什么记录,但是它也能成为记录: 用1LB的线钓了25分钟. 还有用超轻的淡水竿出海用,一般的小鱼也要让竿"饮水",出线,不过挺有意思的...但是要注意安全,超轻的竿韧性很大,如果短线放枪的话会打回来,比如打脸.所以提的时候最好侧向提,不要垂直的提.