路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于路亚是否加铅?

我用5克甚至更轻的硬质路亚还有加铅吗?
加多少?加在哪?其实,我认为可以加些吧?呵呵

自己坐沙发!

你可以自己加上去试试看!

在lure下面钻个孔加铅条再密封

加了还能游吗?

海钓时路亚加铅是常有的事,还有用阿波定位的哪!

原帖由 zorro 于 2006-11-10 09:37 发表
我用5克甚至更轻的硬质路亚还有加铅吗?
加多少?加在哪?其实,我认为可以加些吧?呵呵

一般来说,不同大小的路亚是针对不同的对象鱼种而设计的,从最为小型的1-2克重的鳟鱼路亚到几百克的深海铁板不等。楼主想要加铅的目的是增加抛投距离的需要吧,如果是这样的话,建议还是不要加铅,而是通过合理的钓组搭配来完成,例如5克的路亚,用6磅左右钓线,L调竿子一样可以获得30米左右的抛投距离。不建议加铅的原因是会影响到原来设定好的泳姿和潜行深度,还是看你要准备用来钓什么鱼吧~~

目的是什么?

大河说的对,理论和实践结合到位.
我也不建议在路亚上加铅,关键是看你的目的是什么?如果只是增加抛投距离,除了大河介绍的钓组外,可以采用一种创新的钓组,即改进型Carolina--卡罗莱纳州钓组,将软虫换为小硬饵.
但泳姿不变,潜行深度不仅可以达到你现有的路亚不能达到的深度,而且可有限的调整.这种方法更适合小CRANK,当然你也可以用其他的路亚.

此钓组介绍我将另发贴"Carolina Crankin--卡罗莱纳州 摇晃型钓组",你一看图就理解.

抱歉,没说清楚,深场海边路亚时因深度过大,crank型金属空心拟饵沉的太慢,深潜型plastic minnow也经常达不到我们要的深度,所以有时候在minnow前的线上50公分处加重铅.
当然我们可以用铁板或汤匙(spoon)玩,但是总觉得游的没crank型吸引鱼.

补充说明

如果你对Carolina--卡罗莱纳州钓组了解的话,仅从沉降深度和速度的角度看,好像你的问题可以解决,只是任何事物都有局限.请看另一贴子"Carolina Crankin--卡罗莱纳州 改良型钓组"

2/1盎司钨坠

2/1盎司钨坠