路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

路亚竿背带DIY 申请加精

前几天去朋友的渔具店玩的时候,意外发现了一个东西。
试了下,感觉很不错。
回来后在家里和单位找了好久没找到合适的材料。
最后到市场里去弄回需要的材料进行DIY。
因为考虑到背带的牢固性于是采用了腰带材料,而小配件则是使用的服装和箱包上的。
经过一番努力,在自己这双笨手的劳作下,总算做成了。
看了看,可是又感觉好像少点东西。
少什么呢?.................
嘿嘿,加上个花纹应该不错的吧!!!
可是加什么呢?太精细的花我又绣不来,大脑开始急速搜索花纹信息!恩,就它了!!!
于是找到女朋友以前做十字绣剩下的彩线,耐心的缝制。
看到我做那个花纹,女朋友都说:你还算个男人?
俺回答:男人除了不会生孩子,其他只要女人能做的事情都能做。
经过几个小时的奋斗,一个醒目的“lurefans”的标志总算显现在眼前,即对背带进行了装饰,又符合了喜爱路亚的嗜好!终于大功告成!!!
考虑到上边要和竿体的油漆直接接触,为了防止磨伤油漆,采用了棉质的编织绳,下边要固定两节杆子,所以用的是衣服上用的粘帖!

这是路亚竿用的简易背带,除了原材料意外,其他全部手工完成。
不多说了,上PP

01052010002-0010.jpg 01052010.jpg

简单、实用,

有问题,请问这样的细绳子绑到PVC管子上是会滑动的。是不是也弄个像鹰竿筒那样的裹住PVC的东西呢

你一定是个好男人,好丈夫。

秀东西在上面很有创造力:36_2_5F25

楼主好手艺
楼主对女朋友的回答领我佩服,太牛了~

有问题,请问这样的细绳子绑到PVC管子上是会滑动的。是不是也弄个像鹰竿筒那样的裹住PVC的东西呢
qqqqbbbb 发表于 2010-1-5 12:18

不是绑管子的,编织绳长的一端套在上面的导环上,金属扣的一端绑牢两节杆子。因为绑带是用衣服上经常使用的那种粘带,用起来很方便。基本上不会滑脱

佩服楼主的DIY能力,赞一个。

如果也把实际用途的示范图也发上来就更厉害了·~~
波仔 发表于 2010-1-5 12:27

示范图要等回去之后再发了,原本是想拍的,但是考虑到绣的字还没弄好,所以还没拍

楼主好手艺
楼主对女朋友的回答领我佩服,太牛了~
一升红豆 发表于 2010-1-5 12:40

本来就是这样啊哥们,只是看咱们男人是否要那么做而已

佩服佩服