路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学习路亚,中的是什么毒?(心得1,待续)

我夏天在武汉看"四海钓鱼"认识了路亚,从此扔掉天天用的手竿,进了"水滴轮、1.98米M调竿竿、3号路亚线和一大堆拟饵,一有时间就在汤逊湖练习抛竿,从此湖边多了我一个钓不到鱼,但还经常来的人.在网上学习到的经验是"练习,练习,再练习!"
第一次抛出去,5M,直接入湖,炒粉!见识了传说中的炒粉.二十分后,为保住热情与兴趣,剪掉"炒粉",继续玩.
我算是一个悟性很高的人,仔细回忆了网上关于路亚滴水轮抛投的要领,再试,还不错,9K亮片带着路亚线划出一道弧线,线杯带着风声,飞速出线,为了避免再次出线炒粉,赶紧用大姆指按住线杯刹车,只见9K亮片在空中飞行约20M,拖着路亚线迅速钻入水中,于是第一次尝试"拖\带\挑\拉\撤",直到看着亮片由远至近,摇摆着,优雅地蹦出水面......
一次次抛投,一次次成功并夹杂着炒粉,无穷地渴望夹杂着无穷地烦恼,难道这就是"中毒".
我抛,我抛,我再抛.从夏抛到冬,从武汉抛到深圳,从湖边抛到海边,到刚才看到你写的"抛40M正常吗?",真是感慨万千!
前后炒粉炒掉了3000M线,放枪放掉了好几个拟饵(心痛,心烦),总结经验:
1.抛投距离与拟饵重量成正比,越重越远,越重越容易放枪;
2.越猛用力越容易炒粉;
3.拟饵越轻越不能用力或设想抛投很远;
4.越是打龟,越想上路;
5.走南走北,没想到老家湖南才是路亚天堂

欢迎新朋友的加入

看多一点解粉贴

欢迎回湖南一起玩~

汗啊哇哇的汗啊!
不至于要剪掉3000M线吧,那不是在剪线,那剪得是钱啊!
现在的线平均一米在0.5元至2元的区间较多吧,平均算1元吧3000啊
我也是新手路亚都没破处呢,第一次买的路亚线炒了一年的粉了100M最少还有70米呢,耐心点慢慢解。
3000一个好水滴没了,我以后跟你后面捡线卖去,哈哈哈!
不过也强烈的顶你,你还找到了天堂,我是什么都没找到,还在坚持。

我之前玩 纺车轮都 炒   总结经验  看贴   最后断然剪掉20米线  一切解决
   楼主说的很对  新手很容易理解  正如LZ中的1.2.3、、条说的一样

亲身体会,说的好,学习了,顶你,谢谢。

[嗨]坚持再坚持  你会中毒

以平和的心态面对打龟炒粉,少安毋躁。享受与碧波蓝天为伴,与野鸭鹭鸶共舞的美妙,你还会觉得快乐仅仅是路了几条鱼吗?

呵呵
我打算用10元的100M线练习算了~~~~我迟早都会成为抄粉大师