路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钓线粗细的困惑

一件事情  总是很郁闷  那就是钓线粗细的矛盾   细线可以抛的远  收索范围大(相对于同样的竿轮)  当然软调竿配专用轮  硬调竿配20克的饵都可以达到比较远的距离,但是鄙人喜欢用米诺和小亮片,因为我们这儿雷蛙钓场少,一般只有翘嘴和鲶鱼。用细线吧,不时上个大家伙,不管你泄力调多少,瞬间的爆发力都可以让你挂  几次用0.8号的PE   1.5号的蜘蛛都没有反应就挂了。上粗线,以咱们这身手,就是刹车调到0也扔不了好远。好在看论坛上的争论,不少人也和我一样扔不远,多少有些安慰。有时上粗线,看到50米外跳的大翘嘴,还真着急,换个香肠他不吃,换米诺打不到,好不容易换轮子,换细线,一下就挂了,不知诸位大虾怎样解决这种问题。

如果是调泄力就谢谢了    调紧了断线   调松了路不住

顺便说一下我的抛投距离   7克旋转亮片为例  3.5号pe线在跑道上10竿的平均距离18.35米   3.5号蜘蛛稍微远一些   27.43米   尼龙线不大于35米;1.5号蜘蛛大于40米   0.8号pe约等于55米。但是0.8的pe老是被大翘嘴挂,不要怀疑兄弟的线的牌子和真假。真心跟各位大虾请教问题出在哪里

我们这里有大翘嘴的地方都是大水面    小水面早就被人电死了    翘嘴也不敢到边上来   每晚打渔船不比天上的星星少。   所以看到的翘嘴都在远处调戏我等

学习

我比较喜欢把泄力调到比较松,扬竿的时候用手指按住线杯一样可以达到刺透的效果!

用braid线,35磅的braid线径和10磅尼龙线一样大,能远投又有强劲拉力

每个人习惯不同,我跟8楼的恰恰相反。我习惯调紧泄力,有利于刺鱼,手感也不错,刺鱼后根据鱼体的大小再来调整泄力。

学习中~

0.8号PE哪有那么容易断?