路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个路亚新手的迷茫

我是一个刚刚接触路亚不久的新手,当现在气候变冷,工作变多的时候,我就每天都在论坛上爬爬贴,
最近想购入一套水滴装,在选择水滴轮上花了大量的时间来看帖子,可惜的是我看的还是一头雾水。
最开始,我打算就把 shinamo的 bass one  再配上个 ABU的 PMAX(金色的那款,不知道记错没有)就可以开始了,但是看的帖子越多就发现2点:
1、在水滴轮上选择一款千元左右的中档次的轮子是必须。
2、“工欲善其事,必先利其器”
路亚并不像传统调法,利用浮漂上下浮动来告知信号,这个是视觉上面的,应该来说是相当的直观的。
但是路亚的是利用 操纵路亚来 诱鱼的,记得看过一篇帖子,那些翘嘴、bass 咬路亚的时候,并不是因为它饿了,而是像小猫、小狗一样,看见个玩具就扑上去。它没有爪子,只有用口咬。(BASS说:不好玩,不好吃,我就跳起来 洗腮吐了你)

所以路亚在我看来是个高超的技术活。

回到正题,我想这篇帖子,是想抛砖引玉,在众多新手面前,大家在选择装备的时候都是眼花缭乱的,
千元级的轮子(1500以内)有
Shimano 09 Scorpion XT 1501-7
重量:210克齿比1:6.3
●SVS离心刹车,最大钓力4.5公斤
●线:3号165米、3.5号145米、4号120米、5号100米
●6+1 S-ARB培林

shimano 1501-7.jpg

DAIWA Alphas 103 /ALPHAS TYPE-F 103
快速磁力刹车调节.
重175G.
速比5.8比1
最大泻力4KG.
12LB线110米  
9陪林
daiwa 103l.jpg

接着是
ABU Revo STX/SX
齒輪比 6.4:1
容線量(lb/yds) 12/140
重量 246/8.8
培林數 10+1
abu rtx.jpg

但是我们新手们看到的只有 一些数据
如 培林数,转数比等等,如果要找到款与上面千元级别同参数的国产型号的也有,我记得好像有款TOLEE的 500元左右 就有12个培林。本来我想买ABU的,看了几天帖子又想买DAIWA的,但是后来又听说SHIMANO的怎么怎么

那么上面这些千元级的代表型产品 每款都有各自的个性。这是只有使用过的各位能了解的。
如果我去实体店购买,不可能那个老板让我每款都上线,抛投,找感觉。
所以小弟在此希望各位看到本贴的达人,帮下小弟,说说你在使用这3个轮子的时候,它所告诉你的个性是什么。
虽然路亚的装备的搭配是非常变量的东西,不同的线,不同调性的杆,不同重量/款式的饵,不同的轮,不同的抛投手法,带来的不同的乐趣,但是希望能指引新手们少走弯路,少走错路。

谢谢了····
本贴同时发表在 路亚乐园 与 路亚自由之路

这三款轮子都不错哦,抛投性都不错,ABU Revo STX适合抛重饵

呵呵 thanks 一升红豆,回复速度那是钢钢的

你已经有了想法.支持!!

DAIWA Alphas 103 /ALPHAS TYPE-F 103 微物抛投很强 刚入手了一个 而且很轻 是个淡水专用轮 另外两个没用过 只能帮你这么多

推荐 第一款。我用的是它的前身1001   ,轻障碍一样雷强黑鱼。 小克数的抛投前2款要比ABU的好狠多。
7比数的高比数也让你回收过程省力部少。SVS的离心力刹车非常的稳定

[化妆] [化妆] [化妆]

学习呵呵

我还是喜欢离心刹的

学习