路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教下各位高手为什么我抛竿距离一直只能到30多米?

因为想路翘嘴,翘嘴一般在大水面,距离比较远,以前用的是ML调性的竿,纺车轮。为了更远的抛投距离,特别新购了鹰牌的独节竿,1.98M,M调,配ABU REVO STX-HS   Ⅱ代高速双刹微物水滴轮(7:1的速比)。用10克的斜切,磁力刹车全开(为零),机械刹车设为刚好路亚可自由下落,过头式抛竿,我计算了下,只能回收50圏左右。按我的计算只有35米的距离。我以前也为了这个问题请教过.
引用心朗的回复:“一般十克的最简单的香肠片大水面路大白条最好用,一般打个六十多米很正常!三米的水深,香肠片以高挑杆,慢收线短抽就可以绝杀!因为水浅建议阴天,早晚出行!路点以大浪小浪交接处,深浅交接处,急流与缓流交接处,石头与泥底交接处!”。那就是能做到60米的距离了。和我目前相差太远。
引用去去的回复:“翘嘴不是想有就有的,有的话早晚看的到它在追小鱼.ML的竿10克的斜切一般能抛50米,勺子要近些”。那也是50M,还是用ML调的。
所以我想再次请教各们高手,如何能提高抛投距离(用目前的装备啊,再花钱购新装备老婆一定不同意的)。我也想过是否是抛投的角度、松开线杯的时间等问题。希望高手指点下。谢谢!!

在竿和饵是不能变动的前提,提高远投距离,就只能从轮和线上作文章了,也就是轮子刹车不要调得太紧影响出线,线呢尽量用细一些的线。
抛投角度在45度为好。
其实想提高远投距离不必换成枪竿,远投直柄更有优势。枪竿在精准方面更占优势。
不过,枪竿抛10克斜切只有30米是有些问题

学习了

我是个新手,用的ML直柄1.8米的,入门SHIMANO纺车400元1000型的2.0的尼龙线,10克的旋转亮片最多35米,我也认为他们说的60甚至是80米,好夸张啊。。。

张哥你可以把12傍线换成10磅或8磅   机械刹车全松抛投  看看   注意饵快落水拿拇指刹住

抛不远的原因很简单,先感谢下乐乐的指点。
原因是我那水滴轮除了磁力刹车和机械刹车外,还有个离心刹车。我一直不知道。乐乐提醒了我才知道。昨天把3个离心刹车全关了,用CC60试了一下午,感觉比以前出线顺畅多了。抛投距离也远远比以前好。不过没有用10克的斜切试过,我想如果用斜切一定比CC60要抛得更远了。

:36_2_5F25:36_2_5F25

辛苦的爬帖中!!!

[路过]

30米   已经很远了