路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

连续数日打龟后终于开胡!

已经有差不多一周的时间,一直都是打龟打龟再打龟,每次都是给同去的战车同学充当专职摄影师的角色。看人家中鱼自己打龟的滋味真是不好受。总结经验,大概是每次去之前都消费了一些装备,导致新家伙不能开光。也可能是战车同学鸿运当头,抢了俺的风头。
   今日趁上班无事,拿出一个旧垃圾轮,大卸八块,清洗、上油,正搞的一手都是油的时候,坤哥来电,已经奔赴钓场,叫我速去。赶紧装配完毕擦干油迹一看表,差不多快下班了,提前开溜一会。开车奔赴钓场,坤哥、金山大哥已经搞好家伙准备开战了。
   坤哥直奔战车连续中黑鱼的老标点搜索,金山大哥也占据了有利地形,俺赶紧组装好家伙什也奔赴水边开始搜索。先搜边,再来个扇面,搜完底,再上层,咋一口都没有呢,难道又要打龟。暗想,再抛几杆没口就转点,瞄准左侧岸边一小片水草抛过去,拟饵落水的同时快速收线,打算快速搜索水面,刚摇没2圈,中!好大的力道!这条不小啊,看着杆子弯成了弓,用的旧轮子虽然刚刚保养,摇起来还是很沉,心里这个乐啊,终于中了大物!看着线在水里左右乱窜,鱼儿就是不露头,反正咱的火线结实,不紧不慢的收到岸边,怎么感觉鱼没啥力气了,这么快就溜翻了?扬杆飞鱼,我擦!鲤鱼!还是车祸!正中背鳍,难怪开始这么大力道!拍照,解钩,放流。咱玩路亚了,对鲤鱼没兴趣了,回家找妈妈去吧。

天色已黑,晚饭时间。饭后换一个池塘继续夜战。我守在一个三角型的小湾子的角上,依旧展开扇面搜索,从左到右,打到右边的时候,天黑看不清楚,水平也差,连续两次抛到岸边草地,硬拉回来,再抛,嗯?又挂草了?咋拉不动?硬拉!动了,哎还怪沉,难道拉了一团草?拉近了才觉得左右乱闯,是中鱼了,哇咔咔,开头灯,我擦!又是一尾鲤鱼!飞鱼上岸,我再擦!又是正中背鳍!人品啊!拍照、摘钩、放流,放流的时候手没抓住,还没对上焦鱼就一个打挺跑掉了。

坤哥、金山一直没中鱼,有点沉不住气了,看我车祸了两尾鲤鱼,也是哭笑不得,提议再换个池塘,到以前经常出黑鱼的池塘去转转。路亚就这个好,说换地方就换地方,啥都不用收拾,说走就走,玩手杆光是大包小包的东西就愁死个人。来到池塘边,从一个小湾子开始搜起,大概是天冷,水面挺静的,没啥小鱼被追的迹象,连小鱼冒泡都不多见。这时当地晚上带狗抓兔子的路过,告知池塘上头正在进水,那边应该鱼多。利马收拾东西上车直奔池塘入水口,金山大哥以前在次丢过几个亮片,告诉我入水口周围地形比较复杂,水下有编织袋砖块等拟饵杀手,他是不在这里路了,就转到出水口西边50米开练了。坤哥也奔赴他以前曾经中鱼的老标点而去。我取出好久都没用过的Mustad扁平防挂底夜光铅头钩,挂上一只夜光软虾,在离入水口左边10米左右的地方朝入水口抛,轻抖杆尖,玩起了底跳,水底地形的确有够复杂,防挂的铅头钩在底下也踉踉跄跄,几次绊到障碍都误以为是中鱼,正在体会拟饵在水底的动作的时候,杆子突然传来一下有力的扯动,本能的扬杆,中!紧着这一条鱼从出水口1米附近跃出水面,黑鱼!还玩洗腮啊,再扬,扯的黑鱼在空中飞行有一米多,快速收线直接拉回,挑杆飞上岸,小黑一尾。金山大哥闻声赶来,给俺拍了张照片。大概是他用不惯我这个数码相机吧,总觉得没我拍的好哈^_^。称了一下,只有1斤半,太小了,不过最近连续龟,中小的也开心!老规矩,放流,等你长大了再来路!金山大哥也换上铅头钩跟我一起继续搜索出水口,只是再无收获。看表已经晚上10点多,呼叫坤哥收家伙,坤哥回来满脸的懊恼,原来在老标点中一尾大概5斤左右的黑鱼,只是跟响尾蛇上次一样,近岸时挂到岸边水草,断线跑鱼,遗憾。

总结:前几日数次打龟,每次都是添置了新家伙,看来新东西首次使用就想开光还是有难度滴,这次用的老东西反而人品爆发连中两尾鲤鱼,难道是以前是跟战车这个老走狗屎运的家伙一起被他抢了我的运气?

开心..........

车祸鲤鱼

车祸鲤鱼,俺还没碰到呢

鲤鱼也很漂亮嘛!

开胡喔~都有爽到了,鲤鱼撞的位置也很牛B啊!

顶小黑,顶放流

恭喜开胡

能连续车祸,人品不是一般的啊

牛人啊 佩服