路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

多日等一回,打黑记

多日等一回,打黑记
郑州连续多日阴雨连绵,早上又是雾蒙蒙的,心想今天又是黑鱼斋戒日,收回隐隐的、痒痒的毒瘾,专心工作了。10点左右突然一缕阳光划破雾帐,投入到我的窗外,让我心骤然光明,再等等,11点左右已是云开雾散、阳光明媚。毒瘾发作了,没办法由她去吧!我一向是这样宠着她。怀着欣喜的心情拨通了战友们的电话,靠!出差了都不在。算了吧我自己去,记得这几次中鱼都是他们不在的时候,说不定又是好兆头,哈哈。
简单的安排了工作,下午的会让员工们开吧,因为我有大事干。
到楼下买了两个鸡腿汉堡,驱车出发,40分钟后到我的打黑自留地。
提着武器上阵打黑,水位又下降,水面出奇的平静,没有熟悉的黑鱼打水的声音,一老师傅坐在岸边手杆专心的钓鲫鱼。水面上只有几只野鸭悠悠的飘在水草间隙戏水觅食。以往的经验告诉我,这种情况,加上水温还没有上来,情况不容乐观。
管它哪,这样的天气总比前几天强多了。抛竿下水,在以往的标点搜寻,30分钟过去了,一个小时过去了,仍然没有一口,钓手杆的老师傅,不时地用异样的眼光看我。无非是想告诉我,“老弟,这样能钓到鱼才怪哪”。
2个多小时了居然没有一口,心想算了,就当练竿吧。突然想起昨晚把我的DAIWA CVX203L的轮子重新收拾了,装上了大力马59LB的线。更重要的是原以为没有刹车调节的轮子,右盖旋转开后发现了可调的MAG刹车(以往一直以为右盖打不开呢),我把刹车从以前的8 调到3,今天就试试这个轮吧。卸下ABU 5600C4,装好CVX203,挂上我久立战功日产粉红雷蛙,试抛一杆,雷蛙轻松打到40多米的对岸,要知道这要是我用5600C4可是偶然的情景,我有些兴奋,继续抛投,竿竿如此,而且从不炒粉,我很兴奋。
抛、轻拉、顿、轻拉、晃一下,突然雷蛙附近荡起了一些涟漪,再晃一下,“破”的一声雷蛙不见了,老规矩,读秒扬竿,随着暴力扬竿的同时,一个大的水花炸起,在竿尖传来巨大的顿力3秒钟后,随着扑通一声,一条大黑鱼窜起又落入水中,随之而来的是竿尖一松,粉红的雷蛙又跃上了水面。水面又恢复了平静。手杆的老者睁大了眼睛看着刚才的一幕,连声说这条不小呀。又小声嘟囔了一句“这也行呀?”。
好,有咬口,就可以,说明黑鱼没放假。继续抛、继续路。若干时间又过去了,再也没有一次攻击。是不是刚刚黑鱼咬了粉红雷蛙后已经认识了,不再上当了。想到此,我换上了国产的迷你单购雷蛙。试一试,调好轮子抛竿,哇,这么小的迷你雷蛙居然也能达到对岸,这以前我用ABU 5600C4的时间从没有过的。爽呆了,差一点让我贱卖的轮子呀。老者看我还在刚刚那个地方抛来抛去,笑着说“还在惦记这哪一条呀”。
迷你雷蛙上阵后的20多分钟后,精彩的一幕发生了。在上次事发地点,平行的3米外,“砰”一声,水花四溅,我血液上涌,肾上腺极速分泌,仔细看,雷蛙还在水面上,赶忙轻拉一下,晃了晃,“砰”又一声,小雷蛙不见了,赶忙收紧线,感觉线端隐隐的拉力,暴力扬竿,好重,“哐”的一声又是一个大水花,兴奋随之而来。绷紧线,快速摇轮,标准的黑鱼杆子弯成了45度,不容放松,紧紧拔河,突然有些静止,再用力,强暴上岸,在线端带着的一团水草下露出小黑漂亮的身影。老者早已站起来,我笑着对他说,“就是它了,刚才就是它”。

这时候,看了看天,发现阳光很明媚!路亚很爽!打黑更爽!

阳光明媚耀小黑~~~

暴力成主力!!

黑鱼不小哇
哥们儿,标题很有特色
跟郭老师“百日五千年”有异曲同工之妙用

LZ帖子写的不错,顶一个

:36_2_5F25:36_2_5F25

不错!老带劲了!

帖子写的精彩,黑鱼也精彩。

这几天下雨搞不了,看贴解毒。。

顶啊,刺激个