路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

着魔的ABU MORRUM

每个路亚人都有自己心爱的武器,当然我也有,说起我的宝贝‘魔龙’不经让我一直检讨他的魔力,是什么原因让我为了他放弃使用很多高端毒品(DC7LV\CQDC\2020、STEEZ),直到身边只有它,甚至很多个它。很多人说魔龙是个半成品,有很多改装组建能让他变得更强,我承认,事实也是这样的。也许就是它给了拥有它的人太多的DIY空间,让人迷恋,也许每一次改装的提升快感让拥有者体验这个轮子有一部分是自己心血,让它给自己的主人更多心爱的理由。我对他的历史并不是很了解,听说这款机型有十几年的历史了,是个老家伙,但是是什么原因让这个老家伙在路亚界的兵器世界中一直保留一席之地?恐怕不是经典两个字能涵盖的。也许我孤陋寡闻,我拆过很多轮子,在我印象中没有一款轮子能像他一样简单轻松地将线杯取出,他的零件很精简,但是很经典,没有那么累赘。整个机械仓非常简练。尽管它没有很多高科技加身,但是它的技术含量无可厚非,我心目中的经典,他的每个细节都考虑了使用者的便利及感受。我现在来细数他的改装范围,当然是我知道的范围,给各位分享;
培林:
魔龙一共有五个培林可以更换,分别是:线杯、刹车仓、机械刹车、麻花的两边。比较有争议的是机械刹车和麻花培林的更换,我记得之前我发过一篇帖子说明了更换机械刹车培林的浅见,麻花两侧的培林之所以要更换是应为:减少麻花转动的阻力及减少摩擦。我当然知道他不是打黑的鼓轮或者是公牛,压下出线开关线杯转动还需要联动麻花转动。但是我是个完美主义者,只想知道他还能好到什么程度。
更换的培林选择我更信赖BOCA和巴顿,也许你会问我为什么不是ZPI,我的回答是在特殊组件上安装的高转速培林(30万转以上)ZPI还不过关,起码技术还没有过这个门槛,(有机会我在发一篇培林的体会帖子和大家分享)BOCA、巴顿在培林内壁的厚度要搞一一般培林,应为要承载快速装懂的承载和磨损所以让我更信赖。
出线开关:
新款的IVCB4和很多改装的魔龙出线开关的内长都缩短了,主要目的是改善出线开关回弹效果,这个没有争议,但是我的使用发现让出线开环回弹不畅的是要原因有两个:1出线开关使用过程中,出线开关由于线杯上的线带水溅到出线开关内壁上,增加了出线开关的摩擦阻力导致,这点经常出现。另一点就是出线开关机械仓的回弹弹簧弹力减少导致,这个比较少见。
当你将出线开关换成短位的时候,在压线出线开关时,由于压下位缩短你会发现不符合人体力学,回弹是还好说,压下开关时已经需要已经不是拇指而是大拇指的下部分,我想要是想改善回弹不畅不仅仅是缩短出线开关的自身长度。当然我的意思不是说改装件不好我想还能更好,起码颜色材质改装件非常醒目。
线杯:
超轻的镁铝线杯,除了它超轻的重量让整个线杯转速更流畅外,颜色也更加搭配相关的组件,是最值得更换的部件。
刹车系统:
ZPI提供多磁点的刹车系统AE74出色表现服役于AE74的轮子上。我的轮子没有更换刹车系统,因为多磁力点会约束线杯的转速,进而影响远投的后加速。
摇臂和把手:
改装握丸内置的4个培林会让你快速收线时事半功倍当然,颜色和重量也犀利,摇臂说实话除了美观(颜色材质)就是重量了,各花入各眼,我选择主要考虑的是材质款式和颜色要和整个轮子完美搭配,毕竟200多斤我的对于这几克的差距要求不是很高。
说了这么自己的心得和感想,就是把相关的体会和玩魔龙的朋友一起分享,更欢迎拍砖来指正我的错误观念,呵呵。改装完的轮子,在不压下出线开关时摇动摇臂的转动时间为7秒,压下出线开关时线杯的转动最长时间约为50秒。由于不会拍视频,已经和几个斑竹视频展示过了。证明我不是胡说。也希望多结交玩魔龙路亚爱好者。胡说八道了很多见谅见谅。

超轻量线杯和改装的培林

超轻量线杯和改装的培林

摇臂和握丸

摇臂和握丸

藏在刹车舱内的培林把盖子和弹簧取下就看见他了

藏在刹车舱内的培林把盖子和弹簧取下就看见他了

机械刹车里的培林,要很小心卡环哦

机械刹车里的培林,要很小心卡环哦

拉风的颜色这个是出线开关

拉风的颜色这个是出线开关
Q625417823(在改装过程中请小心,毕竟很多部件很细小脆弱,很多需要改装工具的,总之要小心要不倒霉的就是你了)

烧!

:36_2_5F25

强悍的技术贴,顶起!:36_2_5F25

我不改装,原装就满好用达!

请教一个问题:魔轮用什么线最好?

请教一个问题:魔轮用什么线最好?
嫦娥一号 发表于 2010-12-13 15:32

我一直用PE要是玩小马口的话就用1号的碳素线

:36_2_5F25

36_2_2736_2_27

太烧钱了,我的便宜货照样中好鱼