路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

85cm 黑鱼出水

85cm 黑鱼出水
85cm 黑鱼出水有地方人叫它黑鱼, 有地方人叫它财鱼, 有地方人叫它乌鱼, 还有地方人叫它雷鱼.
TENRYU GOLIATH GO73MH 天龙
雷鱼竿 , CQ201, Rodio 15cm大鸭蛋

最近2个月一直为了它在奋斗, 3斤左右的上了不少, 只是一直以来80厘米以上的在野场很难碰到. 一早4:30来到野钓场, 拿出Smith的小雷蛙开始搜, 一半的标点搜完, 除了一次弱小的攻击没有咬中, 其他一个信号都没有. 这时考虑用昨天改好的RODIO大鸭蛋来试试, 换饵的时候突然脑瓜想起一句老话叫大饵钓大鱼, 小饵钓小鱼. 看看大鸭蛋确实有点夸张,在这里也就最大上过4斤的黑鱼, 不知道咬得进去吗?要不是草太厚, Miss的概率实在太高, 我也不会被逼得不按规则出牌.
继续往前搜, 走了大约30米, 前方标点是河中间的枯树,
奋力斜投出40多米, 蛙蛙落在枯树前10米的岸上,自由滚入水中, 马上急走, 停,
开始走狗步, 不过由于浮萍的影响, 狗步不是很流畅, 很快就到了枯树旁, 停,
晃蛙, 没有攻击, 再次慢走过枯树, 没有攻击,

狗步急走2米还是没有攻击, 我有点失望, 看来这杆又是无功而返了,
手上没有停, 再次有点乱来似的2米的狗步急走,
刚要停的一瞬间…..
嘙!!!!!!!!!!!!!!!!
声音不像3,4斤的黑鱼那么响亮, 很闷,好像连水一起吸进去的感觉.
随之是一个以前从来没有看到过的大水花, 我的第一个反应是大黑来了, 急收线,往前小跑几步, 双手握杆暴力扬杆, 它没有像其它黑鱼一样马上飞出水面, 我甚至都有点怀疑是不是蛙蛙挂在枯树上了? 但之前的场景在脑中一闪,马上就否定了, 我确定蛙蛙已经过了枯树3,4米了,大黑真的来了!
来不及收线先顶住杆子后退几步, 水中巨物终于跃出水面, 我不由暗暗吃惊, 好强撼的身躯,让我来征服你吧………疯狂的收线对抗和大黑不时在水面跃起又重重砸下来, 时间其实只有1分钟, 我感觉很快, 又感觉很长, 它已经裹着厚厚的水草被我暴力拖到岸边. 飞是不行了, 我掏出鱼夹,扔掉鱼杆,一手拉着线, 一手持鱼夹 在水草中找到它的嘴夹住,直接提上岸.整个蛙都在它的嘴里,向它的攻击准确性致敬!
体长85cm, 我的目前个人记录.
时间过的很块, 离我的个人记录已经过了一天了.
接下来我的梦, 是米级黑鱼.
又会在哪一天呢?

哈哈 恭喜中大黑!

好肥。。。

恭喜中大黑

zhen真肥  钳子一样啊 85CM 的提的 累不?

恭喜中大黑

真大呀,好肥的大黑!!

口水是“哈哈”直流。。

恭喜楼主斩获大黑~!!!

这不是一般的大啊,最近也就一直是50CM左右,口水哗哗的