路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 26z

岸边芦苇里的黑鱼怎么钓?

竿太软了,在草洞中多做抖动就象他人钓活饵,由于青蛙是活的四肢可以自由活动所以。。。多练习控竿,个人之见

给你说了要用大钩+软虫嘛。。。

我认为最关键是不要搞出响声

我觉得钓岸边高芦苇中的黑鱼,还是适合长竹竿短线青蛙或泥鳅钓法。

学习

操作不当哟

操作不当哟
HUANGLG 发表于 2009-8-10 21:16

应该怎么操作呢?

我自己分析了几点原因,大家帮忙看看是不是这些情况导致黑鱼不咬雷蛙。
1、抛投时站位离水面太近,被雷鱼发现了,所以不要钩。因为岸边都是树,所以不可能离岸很远,再就是抛投基本功不好,离远了抛不到标点。这会不会影响黑鱼咬钩?
2、黑鱼在水中间时因为抛投技术太差,雷蛙落水声音过大,惊扰了雷鱼,所以不要钩。
3、雷蛙操作不当,动作不对,或者停留时间太短,所以不要钩。这个我看大久保的片子,都是很快的往回拉蛙就咬,在我这里根本不现实,我这里是快慢都不鸟你。他的动作基本没有借鉴价值。再就是片子里只有蛙的动作,具体动作怎么做出来的也看不出来。
4、RPWT,就是不想让我钓黑鱼。
以上分析的原因是我在几十次失败的路黑经历里总结出来的。这几十次下来我只上过一条黑鱼,大部分时间是一次攻击都没有,也遇到过几次攻击,没有得手,但是相对我的出击次数来说,雷蛙的攻击次数是少得可怜。仅有的几次攻击我也没觉得和平时操作有什么不同。所以只能总结出第4条原因。
我这里搞黑鱼的地方不少,我也都尝试了,虽然没什么成果,但是我的热情还是很高。最近搞了6501CS,准备踏踏实实和老黑作战了,可是就现在这成绩我一直下不了决心买好的雷杆,怕买来辜负了人家那么好的雷杆,整天拿来当羽毛球拍挥,也有点太奢侈了。大家帮帮忙吧。把自己的经验多说说。搞哥的帖子我也拜读了,并且放在手机里,时时拿出来研究,可老黑就是不给我面子。我每次都在想你倒是咬啊,我又不会吃了你。哎,拜托大家了。

上面分析的原因不只是针对芦苇里的黑鱼,还有水中央的水草和亮水处的黑鱼。

1.当地蛙什么颜色你就用什么颜色的
2.操作手法有问题
3.建议去看看关于路黑鱼的文章和视频