路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这种玩法有过先例吗?

昨天去钓鱼,VIB没有了,池里面鲳鱼极少,鲶鱼和塘虱倒是不少,但半水和浮水钓还没中过了鱼,灵感来字之前朋友说,他看到一牛人,拿个波拨,前面加装了个铅,同样路到了鲶鱼,想想还是比较有创意的,结果我就效仿了这一招,子弹铅加米诺和胡须佬,都有中鱼
昨天中鱼图片 20090721099.jpg 20090721101.jpg 20090721105.jpg 20090721108.jpg 20090721110.jpg 20090721111.jpg
这些是鱼获,可以从图片上看到有加过子弹铅,而我买的国产米诺由于前面舌板比较大,买回来试过几次水没中鱼,本来没打算用他来得到什么快乐了,经这么一折腾,好玩的一面来了
今天突发奇想,由于不爱乱逛别的论坛,也是时不时的跑上来看一下,也不知道这种玩法以前有前辈玩过没有,拿出来大家论证一下
IMG_3734.jpg IMG_3735.jpg IMG_3738.jpg
子弹铅用两个太空豆固定,可以移动子弹铅调整泳层
适合低下层,如鲳鱼之类,深水系列,优点,可以沉到水底,但不会像VIB那样容易挂底,泳姿变化不会太大,选择浮水性强的米诺,如果钓鲶鱼沉底比较容易中鱼
我用胡须佬有试过,为了搜中间,能抛的更远一些,前面是加了个子弹铅由于没固定,照像时滑跑了

就一个字-----------------------------------------很好!

1# 死亡骑士
楼主啊!这是何苦呢。

人才

如果完全拖底的的话把胸钩变成鸡爪钩,确实能减少N多的挂底

跟着楼主一起探讨

哈````楼主我干过,中底层鱼:鲶,叉尾回.用的是不会自动下沉类型硬饵,好处是不拖动是饵就会上浮,不易挂底.型

问题出在抛投上,铅和路亚的线不能留太长,不然不适适抛投,还有铅不能用太重,不然路亚会和铅缠到一块,

学习中!

楼主CC60是不用加铅的。它本来就是慢沉型的。