路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

探钓万福闸

作为一个探钓者  
                                       必先守住寂寞  
                                            作为一个探钓者   
                                                      你要学会孤独  
                           探钓  是孤独者的游戏

万福闸  位于扬州 市中心外15km处
                              每年6,7,8放水时节  
             长江中的各种鱼类  纷纷逆流而上  一时间  万福闸成为钓鱼人集中的天堂  
         迄今为止  万福闸最大的鳡鱼记录由一位老者创造  137斤  鳜鱼最大7斤  

探钓者  随时准备面临挑战  直到今天  我才体会到 作为一位探钓者的艰辛
   今天大早  6:00我坐车来到万福闸  闸边早已聚集了不少钓者  探钓不怕孤独 最怕没人理解
我拿出钓竿 来到一处入水口 不断的搜索  不断的抛投 脚边的青苔很滑 我不留神 掉了下去  河水一直没到我的胸口 我拼命抓住石柱  终于停了下来  下面是4米深的河道  下面河水很急 后来才知道 去年曾有人在这里出事  我狼狈的爬上岸  我的钓竿还留在水里  已经看不见了  很感谢刘军路友   是他用亮片帮我把竿捞了上来  我坐到岸边 心有余悸 我脱下鞋子 抖掉河水  探钓者的精神 勇于挑战
我穿着湿透的衣服  来到岸边  继续抛投搜索  刚天亮  鱼儿都在近岸觅食  水面上不断有鱼打水
我和刘军路友  不断地抛竿 不断沿岸搜索  也许是自己技术不精  几百竿下去  没口  继续探钓
                              龟是不龟的开始
                        我也将不断努力。。。。。。
                      探钓行动仍在继续...............

美丽的万福闸

美丽的万福闸

差点就淹死我的入水口

差点就淹死我的入水口

就这里 差点完了小命

就这里   差点完了小命

绝佳的鳜鱼钓点 刚有人用虾钓到1斤的鳜鱼

绝佳的鳜鱼钓点  刚有人用虾钓到1斤的鳜鱼

绝佳的鳜鱼钓点 刚有人用虾钓到1斤的鳜鱼

绝佳的鳜鱼钓点  刚有人用虾钓到1斤的鳜鱼

顶一个,,十年前的我也是这样,,哈哈

楼主精神可嘉  注意安全更重要

安全要放第一位,精神非常可嘉,首幅PP是广角镜拍滴~~~

安全第一!!
支持探钓!

第一张拍的漂亮。注意安全~

好样的,继续努力,会有好收获的,期待.................另外,出门在外,安全第一,切记

顶起

开拓者!顶你!

同感!!!!