路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大战翘嘴巨物-----24斤(转帖)

大战翘嘴巨物-----24斤(转帖)

天气:晴,22——35摄氏度,南风小于3级。天气预报报得很准的。我们一行五人,于下午五点半准时向水府庙水库出发。
  今天大家的心情都是蠢蠢欲动的,好不容易熬到了下午五点,再也按捺不住跳跃的心了,原因是昨天我在那里连跑了两条大家

伙,晚上基本没睡觉。心里那个悔呀!跑过鱼的兄弟们应该都有同感,呵呵... ...   
  车子终于发动了,五个人都是信心满满,路上聊的都是如何搞巨物。总结昨天跑鱼的经过,经过一致讨论达成共识:只要任何一

个人中了大家伙,其他人都必须帮忙把鱼搞上来再说,尽量不留遗憾。还聊了如何把鱼抬回来,冥冥之中给了我们今天的成绩一个

最好的先兆。
  车子在颠簸中好不容易到了奇迹的钓点,心情就是一个字“好”看着晴空万里的天空,绿油油的稻田,鸟语花香的山林,宽阔

的水面,深呼吸一口大自然赐予我们的新鲜空气... ...爽!爽!爽 ! 五人无不加快了脚步,似离弦之剑的冲向钓点。
  选择钓位看看水深,抛了几竿,没有口,觉得不对,地球总是和我们过不去,想一想... ...宣布:“兄弟们,脱裤子,下水。

”其中四人刷刷全脱了,动作那个快呀!惊人!哈哈!!!我第一个下水,走到离岸大概30米的地方,水已经把老弟给滋润了,不

能再走了。下竿,于是抛出了第一竿,他们也纷纷来到了我的旁边。第三竿  有口,“中鱼!”我大声说:“ 兄弟们今天有路,都

别出声了,安静!”于是大家都埋头苦干。时间一分一秒的过去了... ...
  持续了1小时左右,都没动静,我心里范嘀咕了:咦... ...鱼跑到那里去了呀?难道都被我这威猛的身材吓跑了。最后伟哥

忍不住了说:“今天恐怕没得路了,这么久都没口,没信心了。”老罗、三哈也在一旁附和。我安慰到说:“不可能!是还没到

时间,肯定有鱼的!(其实我心里也没底,呵呵......)大概只过了五分钟的样子,站在我旁边的伟哥竿子一顿 ,中鱼了!竿子

弯得像个圆弧,鱼不动......用力带一下......动了...... 哈......哈...... 大家伙!顿时大家都兴奋了起来了。我说:“感觉

有多大?”伟:“最小都有7斤以上”爽呀!不过也不是那么惊喜,七八斤的鱼也经常能够钓到 。于是,伟哥把竿子交给了老罗,

叫他也过过瘾,鱼到了大概离岸三十米的地方打了个大浪,我说:“这鱼肯定上了十斤!老罗继续溜......大概过了5分钟,

鱼在远处跳了起来“妈妈呀!巨物!”我惊呼道。我赶忙抢过竿子(虽然我钓不到,但是溜鱼还是有两手的,呵呵......)责任重

大,一定要把它搞上来!十分钟左右,鱼已经到了眼前,我惊呼“天啊!”(这时我离鱼是最近的,鱼的全貌我都看到了,起码上

了十八斤!)  心跳啊!!!(实际回来过秤二十四斤二两)。虽然到了眼前,可它还是不愿束手就擒,慢慢的......它的最后一点

力量被我耗尽,拖鱼上岸,这条有史以来我们看到的最大的翘嘴终于被征服了! 七点整。        
  继续战斗,现在我们都信心满满了。太阳也悄悄的躲了起来,仿佛知道我们的心思 暗暗的在为我们加油。统一下水再战。不到

十分钟,三哈中鱼,自语:“嘿嘿!俺也搞一条哒!”鱼也比较大(实际称重十一斤半)。二十分钟,溜鱼上岸,高兴!但没了那种

惊喜了。平常路到十斤以上的都是很惊喜的。但是和巨物放在一起,就觉得是小货色。后来又中了几条3-4斤的。就不再细细描述了

。八点整战斗结束!满载而归!
  乘座着满载笑声回家的车上,我们欢呼雀跃!这是我钓鱼以来最高兴的一次了。每个人脸上都笑开了花
,兴奋的心情已经无法用言语来表达。不知不觉就到了家,刚下车就受到周围人群的围观,惊叹声、询问声不绝,我们则忙着照像

、剖鱼、打电话叫钓友来一起分享我们的喜悦成果。  
  俗话说“人多力量大"十个人把鱼吃得盆尽锅光。这种喜悦持续到凌晨一点,估计今夜无眠了......
        注:今日装备   竿:清一色东美索奇1.99米(金美渔具) 轮:2000型  1.5号尼龙线    饵:巨帝10克亮片(大华渔具)  

八路水手 随笔
                                                                                           二零零九年六月六日

http://www.lddiaoyu.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=37&Id=1373

图片

毒啊 。。。。

更多图片看娄底钓鱼网。图片太大,没有办法。

爽了,爽了!!

好肥的翘嘴,长度是多少?

哇,很厉害啊

不错 不错

晕死,这么大!

为什么就不能放流呢,等打完籽再路它,启不是个完美的结局吗?