路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

甜蜜的端午郁闷的端午

喜欢路亚已经有一个月时间了,自从买了风马克套装后一直没有好的地方路亚,在好几个地方练手后,损失亮片、VIB数十个,期间只路到过鲫鱼一条(鱼背),翘嘴一条(嘴外)。
    终于等到了端午放假,回老家过节,呵呵,汤山,还不算远。
    其实在自己的心中最想路货的是翘嘴,因此,第一天下午来到离家2公里左右的水库,抛了数十竿,无果。这是水库的老板来了不让玩,没办法,走人。向离家5公里左右的另外一个更大的水库进发,该水库从今年开始已经无人承包,并且据说翘嘴很多,但是不大,一般在半斤左右,到达后发现风实在是大,有两个朋友在玩串钩。从3点到6点整个下午换饵无数次,期间只有1条半斤的翘嘴跟到岸边就再也没有其他的收获了,但是任然很开心,因为自己很少回家,平时回家了也是很匆忙,这次在外面转了一圈发现农村的变化真的太大了,回忆起很多的儿时往事,呵呵。
    第二天就不出远门了,离家10米远的一个大水塘是儿时夏天玩耍最开心的地方,人们生活水平的提高的代价往往就是以牺牲环境为代价的,记忆中碧波荡漾的、水清鱼游得水塘已经不复存在,儿时长满水草、水面生活杂物充斥的水塘。不过对于我来说倒是路黑鱼的好场所,父亲的告知已经自己的观察发现该水塘黑鱼无数,上午开始装上雷蛙,在水塘边游荡,期间发现岸边多有黑鱼潜伏,非常佩服这样的杀手。它们暗藏在水草下,尾部朝向中间,头部朝向岸边,只要猎物落水马上发动攻击,不过这个发现也误导我一直到傍晚,在这期间我一直在岸边抛投,期间有一位发动攻击,但是没有钓上来,感觉是没有钩住,但是感觉到了它的力道。中午快吃饭时换上了一个4克的小旋转亮片,这是发现脸盆大小的水草空隙下有一条黑鱼,于是把亮片抛投进去,只有1秒,线直了,轮转了,竿弯了。。。。。。。。。
结果是上了2斤左右的1条,从此破处。
    下午5点继续开始,这次雷蛙试着抛向水塘中间,慢慢拖回来,几竿后开始发现攻击,只是没有中,但此时的观点开始转变,就是中间有更多的黑鱼。从6点多开始,几乎每竿抛下去,在拖到水草的空隙处总有攻击,但是每次提竿后总是跑鱼,郁闷从此开始,一直到我的假期结束,最后只在快手竿是路到一条1斤多的,这条鱼已经快把整个雷蛙吞进去。
    第三天的重复郁闷,一直是攻击-跑鱼,直到下午路货1条1斤多的,4点钟返程。

借此请教,为何会出现攻击后跑鱼呢,我自己判断是钩为刺穿鱼嘴,到底是雷蛙的问题呢,还是自己手法的问题,但是使用亮片中的那条很干脆,而雷蛙是否是黑鱼在吃进口中后无法露出钩子的问题。
本次使用的雷蛙附上,请高手指点。。。。。。。。。。。。

1234567 数完  就吞进去了

钩子上的套子没拿掉,  如楼主照片!

3# shru

套是拿掉的,回答完毕

1234567 数完  就吞进去了
自由飞翔 发表于 2009-5-31 17:13

我在岸边亲眼看到,在我不扬竿的情况下,一条黑鱼把雷蛙含在口中又吐出来了,不可低估它们的智商

如果吞进去了, 确实刺不中, 基本就是蛙的问题了

钩子上的套子没拿掉,  如楼主照片!
shru 发表于 2009-5-31 17:17

哈哈,我也是这样认为的

兄弟们能推荐品质好的蛙吗

我的蛙是一样的,不过还没路到黑鱼36_2_21

赶紧的换铅笔或波扒。他只有攻击,一般都中。