路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新手请教买硬饵的思路,各位老大看看是否对

本人纯粹新手,还没有买饵,到论坛里逛了几天,说实话看的有点晕,下面是我的理解,希望各位老大给看看是否正确!谢谢!
1》波扒是纯粹的水面饵,打水花吸引水里的鱼,产生攻击。
2》胖子,米诺,VIB都可以钓各个水层的鱼,这3种都有不同潜水深度,像:0--50CM,1M--2M,等等。
3》胖子,米诺,VIB都有扔到水里就沉的,和慢慢下沉的。
4》胖子,米诺,VIB都是轻的可以岸边搜索,重的可以远投。
5》胖子,米诺,VIB都有可以发出声音的,就是体内带有钢珠的,让声音吸引鱼。

基于上面的理解,如果我想在2M水深的地方钓1M左右的鱼,就应该选择泳深在80--120CM的胖子或者米诺或者VIB。如果想往30米以外的地方搜索,就得用重一点的饵,8--10克左右的。可以选缓慢下沉的(计算下时间),当饵到达1M左右的深度,开始收线。最后再根据目标鱼来决定到底是用胖子还是米诺。

新手想法,可能比较幼稚,望各位老大不吝赐教!谢谢

忘了说了:还可以根据时间,水温,气温,等等来决定拟饵的颜色。

新手刚学,让下面的判断吧。

常用淡水拟饵一览——淡水硬饵篇http://www.lurefans.com/bbs/view ... ght=%2B%B0%A2%CD%E8

如何选择一枚合格的路亚http://www.lurefans.com/bbs/view ... 1%B5%C4%C2%B7%D1%C7

楼主好好看看这两个帖子,希望对你会有启发和帮助~

學習一下

谢谢红豆兄,文章很好,只是有点太广义,看着好像明白了,一到真格的又蒙了。哎。。。。
能不能来点具体的?
就打个比方:在江苏省的某条河流的回水处,水比较缓,水最深处3米,水底石头比较多,岸边有灌木,人离标点大概有20多米远,这种情况应该选择那种拟饵?理由是什么?

谢谢

实践是检验真理的唯一标准!
先买几个饵,从0开始吧。

打出那个饵中鱼就行!下次就优先用它啦。新手认知的捷径,我如是的做法。

8# 大长弓

我有迪佳《长弓》竿,三米六、四米五各一支,中大鱼,竿如弓。

哈哈 我是长弓2代目 3.6 4.5  不过束之高阁。板板尽  长弓藏!

我也是新人,我感觉所有的饵是定性的,但是鱼不是定性的,有条件的话,种类还是多一些更好,要在实践中逐个类型摸索,涉及因素超多,钓点环境,天气,水质,季节等等,所以新手应该每次用不同的拟饵搜索,又可以加强各种拟饵的操作,各种重量的抛投。个人观点