路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

咨询杆轮搭配方案及具体型号推荐

新手刚入门,淡水一次,草鱼一条;海水一次,海鲈两条。
已有装备:1、Abu大黄蜂HSC632ml枪柄配AbuRevoPrem(主攻淡水溪流、小水面及小型鱼)
         2、Major craft st902ml直柄配ShimanoBiomasterC3000(主攻淡水大水面及海钓中型鱼)
目标装备:1、Fenwick EGT902H直柄+纺车轮?(主攻淡海水大物)
         2、H调枪柄?+鼓轮?(主攻淡海水大物,这套与前一套主要功用区别在于海水船钓及淡水雷鱼)
按照此思路,装备中还缺一合适鼓轮及H调枪柄,以及一款纺车轮,烦请各位高手推荐合适装备,另请对以上搭配方案作一评价,是否适合,不胜感激!
注:本人对SHIMANO CALCCUTTA CONQUEST 系列比较偏好,但对型号功用不甚了解,例如DC款与非DC款有何区别,什么型号可以淡海通用以及价格等等,也请各位一并介绍一下。

船钓铁板竿与雷蛙竿不可以相提并论!!

谢谢楼上回复,主要考虑枪柄+鼓轮抛投时的准确性,比如在礁石附近或水草茂盛的水塘里,要求准确的投入标点,至于选择H调则是因为目标鱼个体较大,并非要抽铁板,另外还想请教H调杆可否充当雷鱼竿

怎么没人理,自己顶起

好像貌似新人没什么人理啊,呵呵,继续等。

一定要淡海水通用的H调枪柄竿和轮的话,我建议买支7尺6寸左右的30磅枪柄竿配SHIMANO CALCCUTTA CONQUEST 300

障碍区钓黑鱼,建议30磅竿起,H调的竿通常是25磅或30磅的,竿比较粗,竿壁也厚,各品牌的大饵竿和障碍竿里有不少的选择,建议选长点的,抛投有优势。

我想胡版要改签名啦:竿越长 鱼越大36_2_27

我想胡版要改签名啦:竿越长 鱼越大36_2_27
大长弓 发表于 2009-5-8 14:11

嗯,哈哈,有道理的,钓黑鱼往往是这样,大的都在里面猫着呢

谢谢胡版解答,竿子有没有具体推荐呢?还有雷鱼专用竿与H调竿有何区别呢?我已有的Fenwick EGT902H能玩雷鱼吗?