路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教胡版关于抛投

胡版好,我是hoopank。由于那个账号密码一时间想不起来了(以前IE地址栏里有论坛网址,直接点的时候以前登陆了)。
现在又一个问题想请教一下,杆子是SMITH的72SH,轮子是CQ401,8号编织线,17克的蛙,抛投最远距离只有25米左右。。由于我是新手,所以雷之圣来我这么玩的时候也请他试过,现在我总结了两个原因,一:是否是因为我的线太粗而影响了抛投。二:或者是这根杆上标号线数8-12#的杆子不适合抛20克以下的蛙呢?由于没有见过28克左右的蛙,是否与17克的蛙体积相差大?
劳烦胡版解答,谢谢!

有请胡版,跟着学习!

跟着学!!!

hoopank兄,抛不远的原因,我想,第一是竿短,记得以前跟你说过的,8-12号PE线的竿,还是到8尺以上的比较适合抛远;第二是蛙轻,8号PE抛17克的蛙的确有点难度 。但25米,是VH的蛙么?说实话,我觉着还是你没调整好CQ401的抛投状态,按照CQ的顺滑度,加上短竿,就是摆荡也有不错的距离了。你可以先试下离刹只开一粒,慢慢调整线杯松紧,先紧后松,用摆荡或侧抛找找轮的抛投感觉先。CQ401的抛投,是要顺势抛,不需要太大的发力的。如果刚上手还不熟练,那找个稍重点的铅坠挂上,先体验下顺畅的远距离抛投的感觉是啥样,也是有必要的。

28克蛙跟17克蛙相比,体积是要大很多的,但重量上,17克的VH蛙改后也可以达到23克左右还不沉,28克的RODIO,保守的增重,改完都要33-35克了。

不知道线用的是不是雷鱼线呢,也有关系的哦

学习,,,,,,,,,,

可能原因很多吧,最主要的是我是新手,还得找找感觉,上次雷圣帮我把刹车调成的2颗。。今天换的60LB的PE线。。比8号抛得稍微远点,现在就等订的雷鱼线回来然后再抛投试下,找下原因。谢谢胡版的指教。明天的任务是找手感然后再来讨论下。。。40克的铅坠如何?

我今天蛙如水后,看到黑鱼上来换气,蛙就在旁边、但就是不吃蛙,这是什么情况。

我今天蛙如水后,看到黑鱼上来换气,蛙就在旁边、但就是不吃蛙,这是什么情况。
死亡翻滚 发表于 2009-4-17 22:20

可能你的雷蛙是“死”蛙。