路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新手关于线和轮搭配问题请教!

大家新年好!
2008年我初步小试了两三次路亚,装备是过去的海竿轮+便宜的光威路亚竿,总体成绩是:在野外路亚时目前还未路上一条鱼,在垂钓中心路过几条鲈鱼,成绩差的原因主要是操作上还很生疏,抛投准确率不高。
2009年,我已厌倦了台钓(喜新厌旧是人的本性嘛,哈~~),准备在路亚钓法上进行更多的练习。分析了一下,我路亚的优势条件在于:1、我对钓鱼兴趣非常高,呵呵,这可以前提哦;2、我是南京长江边上的,水资源丰富,可路鱼种相对可以,主要是翘嘴、鳜鱼、鳡鱼、黑鱼等;3、目前又升级了我的装备,主要是新进了乐伯乐2.1M(适合线8-17磅)路亚竿一支,SHIMANO AERNOS-XT 1000SCM、SHIMANO AERNOS-XT 2500纺车式渔线轮各一个,相关工具齐全,软硬饵若干,(线不知如何选择尚未购买,去年用过火线,用着不太习惯)呵呵,是偷偷用私房钱买的,嘘~~。
现有一个问题请教:根据我路的鱼种,除了偶尔会遇到个体较大的外,一般来说个体不大,不知装备哪种线(尼龙、PE、火线)。个比较倾向于桑濑MACHINEGUN CAST路亚远投线,请问:这两个轮分别配多少磅的线,每个轮上绕多少米为宜?谢谢!

路过,本来想学习的,请楼下同学回答

学习

谢谢阿丸版主的指点,刚刚QQ上又向阿丸请教了,准备出手了!
再次感谢!

:36_2_5F25

36_2_35

配线我个人觉得主要是跟饵有关,而不是看轮.既然你那的对象鱼一般来说个体不大的话,还是考虑用细点的PE线吧.

现在PE线看到的很少,又不知好不好用。
请推荐几款以供选择,谢谢!

保罗,蜘蛛极 , 沙沙麦 的pe  都不错··价格也平实··

学习