路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

又出了个问题请教大家

我把线緾到了轮上,并在线头上接了一个别针连接器,可是这个别针连接器太大,不能穿过杆尖上的两个导环,是不是每次实战都要把线穿过导环再绑别针连接器,那也太麻烦了呀?收杆时再剪掉,下次再接,那线岂不是越来越短了吗?

你是两节竿吧?穿过了就行,不用时拔下接头不就行了?线不会自己松开吗?

呵呵呵
嗯很多人都是每次都要剪掉重接
我的是打一个环在最前面每次在8字环上套个活扣完了再解掉,不过是PE线哦尼龙线老这样反复套啊解啊的也会受损。
再就是绑个台钓用的小8字环就可以通过导环了,不过别针还是要取掉的。

我把线緾到了轮上,并在线头上接了一个别针连接器,可是这个别针连接器太大,不能穿过杆尖上的两个导环,是不是每次实战都要把线穿过导环再绑别针连接器,那也太麻烦了呀?收杆时再剪掉,下次再接,那线岂不是越来越 ...
东北小钓 发表于 2010-11-17 20:19

你找一个小号的连接器是可以穿过导线环的,然后再把别针连在连接器上不就行了吗!!

你找一个小号的连接器是可以穿过导线环的,然后再把别针连在连接器上不就行了吗!!
三耳鱼 发表于 2010-11-17 20:31

好办法,,学习了

剪一点点线没什么问题的, 关于炒粉 要剪的机会大把   线本来就是越用越断的,例如挂地球。。。

我每次都剪

你是两节竿吧?穿过了就行,不用时拔下接头不就行了?线不会自己松开吗?
寒江独钓叟 发表于 2010-11-17 20:24

这样是不是轮子和杆就永远分不开了
??

呵呵呵
嗯很多人都是每次都要剪掉重接
我的是打一个环在最前面每次在8字环上套个活扣完了再解掉,不过是PE线哦尼龙线老这样反复套啊解啊的也会受损。
再就是绑个台钓用的小8字环就可以通过导环了,不过别针还是要 ...
小憨钓 发表于 2010-11-17 20:26

是个好办法。

三耳鱼 发表于 2010-11-17 20:31

谢谢三耳鱼大哥。懂了,