路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给后来的兄弟的一点启示

近期看到很多新朋友提出一些看似可笑的问题,作为也是新手的我完全理解他们的困惑.年初我刚开始玩路亚时没有人指点也不知道爬帖,每天下班就独自一个人在河边不断地解粉到午夜,三五天就要换一盘线.而且认为还只能用PE线,(今年我们这才能收到四海钓鱼频道,就是它让我上当的.)大约练了二十多天不大炒后才敢到江边去见一下世面,打了十几竿就收场了严重大炒,正在剪线时遇到一位好心的高手(其实也刚玩没多久只不过他可以抛二十几米,炒也是小炒)建议我换尼龙线还给我指点了一下如何抛投,并热心地给我指明了到哪去买适合路亚用的尼龙线.(原来那个店是他开的)此后我就成了常客.由于不懂乱买了很多硬饵(到现在它们一直退休在家).前三个月一直打龟,每次到鱼具店去买东西老板都不相信我还是处.此时也曾想过放弃但不服输的性格使我越陷越深,认为不中鱼肯定是饵不行于是就开始用巨帝和大河的毒品但依旧无果,单位钓鱼的人热情地约我跟他们去钓鲫鱼.(因为我是领导所以没听见有人骂我有病)一天一位热心的同事说他家外的小河边红尾成灾,那些修公路的每天用大桶装钓巴适了的.于是跟他到钓点一看那些家伙全是先药虾再钓,拉得正欢看见我用一个铁片片直摇头.在别人的嘲笑中我终于破处了,并将钓获的两尾鱼放流了,他们又不解!中鱼的那天晚上我兴奋得找了几个人喝了一台.有这豁然开朗的一刻我终于知道了原来是没找对地方(当时还不知道有标点一说),于是信心也就更足了,直柄纺车也配上了.钓鱼的人真是有一点阳光就那个了!也开始上网取经了.度过了这最迷茫的时期渐渐也进步了不少,县城里玩的人放弃的不在少数但我依然乐些不疲,因为心态好了才能从容地面对打龟这一再正常不过的现象了.同时也成了鱼具店的VIP(我早就在用55块一个的CC60了,巨帝15一个通杀)经过自己不断地努力终于有了玩路亚的一点收获了.我认为新人不多加练习肯定是不行的,我练了八个月了,基本天天抽一定的时间练习,目前用芬威克鹰TAV(M)的枪柄竿(偏硬)3.5的尼龙线,阿布的奥拉,十克的亮片可以抛到40到50米了.(昨天才只抛了三十几,有了大河的打气今天又找到突破口可以上50了).新手肯定有个纠结期,光急是不行的.只有笨鸟先飞才能早入林!用饵还是首选亮片,必须学会控制泳层,挂底只是成功路上的一点小意外,技术越熟练损失才越少.冬歇期赶紧练吧,问题只有自己才能最终解决!

坐沙发看贴子,舒坦!

好贴,顶一下,好好学习、天天上鱼

顶一下,好好学习、天天上鱼

确实是很难得的经念之谈!

仔仔细细的通读了··
还有个疑问就是:楼主是不是也没事就抛竿玩来避免炒粉啊??

:36_2_5F25

谢了楼主,有同感,我是七月份喜欢路亚的,原来玩台钓,对路亚喜欢上了,从大河买了几套饵cc60/cd95/sr50/武虫/亮片/响尾蛇等,收藏 现在纺车轮基本上能打40-50米,标点1米.鼓轮不行,三盘线没了,每周练三个晚上2-3小时,北京现在晚上很冷.为明年南下玩路亚做准备.钓鱼人是疯子一点不假

36_2_4836_2_48

一路走到底,不管是天亮还是天黑