路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我拆、我拆、我拆拆拆

看见大家都在拆轮子,我也手痒痒,况且轮子也该保养了,本着科学工作者的探索精神:要拆就拆个彻底!先不多说了,直接先上PP:

从这张开始吧,之前没难度,不发了。里面油腻腻的,没那么多零件,比小时候拆的收音机简单太多了(拆完后多了零件不能听了被老爸训了,没打我 .)

看上图中间那个铜齿轮,是和线杯同轴的,按下出线开关,它下面那个半月形白塑料滑块就将铜齿轮顶起,先杯和它就分离了,就可以自由转动了哈(所以我说水滴轮就是有一百个轴承,在抛投时也没用,只有和线杯同轴的那两三个有用,当然,还是越多我越爱地 ),取下与先杯同轴的齿轮和塑料滑块后,有块结实的塑料板:

要拆弹簧了,本想不拆,但好奇啊,还是拆了,结果证明:拆弹簧比装弹簧费事多了

摘弹簧一下下来好几个零件,出线开关看起来没啥技术含量,且可以直接上油,就不拆了,要拆大柱了,大柱下面会是一个轴承吗?

全拆完了,分解完毕,大柱下果然是颗轴承!接下来要清洗了!

这里有堆小零件在洗澡,洗涤灵作沐浴露
擦过之后再泡,不是很脏

清洗后的麻花棒,好漂亮!好像说是镀钛的。

这个轮子标榜有8轴承,结果在里面只找到4个,开始怀疑是奸商偷工减料,结果拆把手时发现4个轴承在把手上,真晕!!!为啥不在里面多装两个呢?? 一半用在这真浪费!

重新装好,上油,不喜欢那油腻腻的感觉,油没上太多

看了一下防逆转轴承,居然是德国造,

轴承也上了油,重新装回,哈,舒服!线杯空转10秒以上!没敢拆轴承,因为家里工具不是很全怕伤了那防尘罩,要不轴承也拆了,拆轮子挺简单,just  so  so!

你是高手

沙发一下吧,同志们 我难得发个帖子,大家鼓励鼓励我呗,晚上拍得连支架都没用阿,用我的破佳能拍得,都四年了,老掉牙了36_2_33

占个沙发先,慢慢看,我以前也有个拆拆拆的帖子,哈哈~~

我倒,红色你手太快了,沙发没了36_2_49

呀!!我也以为我是沙发呢,原来有人手那么快的,估计是连内容都没看就沙发了

兄弟真够无聊的哈。

原帖由 漠阳鲨 于 2008-11-28 22:21 发表
呀!!我也以为我是沙发呢,原来有人手那么快的,估计是连内容都没看就沙发了

看你拆的帖子我才拆的36_2_35

輪子好像是REVO!!

原帖由 年糕 于 2008-11-28 22:32 发表
兄弟真够无聊的哈。

没时间钓鱼,只好在家练练手