路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教什么样的竿与轮可以钓海?

我有SHIMANO SYMETER 2500RI 型的轮,VIVA-CD3000的全金属轮,狼王的SP20轮,这三个轮都可以钓海吗?VIVA的线杯是不锈钢的,别人说这种钓海好,其它的都是铝合金线杯。路亚竿的饵重最大可以50克,写是III号竿(竿上写着,不清楚是3号竿还是这个型号是III),线可以上PE线最大号是多少?我想尽可能用小点的PE线,因为好出线点,请指教,谢谢

不懂海钓,楼下的继续。

去海里路亚,看你路的标点的.如果是在码头,防波堤之类的地方,对杆轮的要求并不大.但是如果出外礁,由于外礁的路亚标点一般都是浪很大的地方,而且中鱼以后由于很容易割礁,所以一般要求杆长点硬点,相对来说线也强捍点.我在用的装备是超级暴力的,3.9米的太平洋竹梭二代,轮子是海伯的全不锈钢4000型,用的线是5号PE200米,前导一般是6号或10号碳线.一般5斤以下的鱼都是直接飞上来的.不过就是这样,前天中了的一口那鱼也是拉了半天,出水以后轻轻一甩头,直接拉断6号碳子,带着我的蓝背VIB就走了,后面有一一口更猛,中了以后才拉了没一分钟,一发力,线弹回来,一看,DUEL的路亚就剩前半个,后面的半个直接给咬断了.拉上也就2条,差不多大,大点的一条送人了,小的一条昨天偶丈母娘杀前称了下,8.4斤.
给你的建议,玩手感的话,杆不要太硬,不然操控的时候手上的感觉不好,不够直接,长度建议3.9米.线也没必要象我这么粗,2号的PE就够了,但轮一定要防海水腐蚀,你说的几款轮偶都没用过,所以无法评价.

高手啊!!!进来学习一下啊!!!!

说实话,玩海的话就是要玩暴力。没暴力不爽啊。。

我平时会在码头,鱼排,防波堤,不去深海,前导线一般多长?

原帖由 火鸟在线 于 2008-11-24 11:04 发表
我平时会在码头,鱼排,防波堤,不去深海,前导线一般多长?

我一般就一米左右,和PE的连接个人喜欢用直接.

谢谢老猫,那一米长的前导线跟主线要打结连接会不会卡在竿环上?

不懂海钓,也想了解!

路过。。。。。。