路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: e家人

请问大家路亚情况

你是玩淡水还是海水?淡水的话有很多目标鱼如BASS,鲈鱼,鳜鱼,翘壳,黑鱼,红尾,叉尾等等,海水的话鱼就多了。你可以多看看贴,这样对你的技术也会有很好的帮助。

36_2_49

我已经对路亚有些失去信心了  就算水平再高 没有对象鱼也是白费 不用别人说你是傻子 连自己都觉得自己像个傻子36_2_19

命中率按挥竿数算的话估计会超过1000分之1.
命中率按出钓天数算的话不会低于10分之1.

原帖由 qingjiu 于 2009-4-8 20:47 发表
我已经对路亚有些失去信心了  就算水平再高 没有对象鱼也是白费 不用别人说你是傻子 连自己都觉得自己像个傻子36_2_19

不是每个人是适合路亚的,每当有人想跟我学的时候我都会问他是喜欢钓鱼还是喜欢钓到鱼!如果是后者的话,我建议他永远不要走上这条路!

我是野钓的,出行是轻松,可抛了几百次都不中,有点失望。到挂底了,气到极点。哎

回复 15# 蹄子 的帖子

当然 如果能钓到鱼的话大家都会喜欢路亚 如果你一年钓不到鱼两年钓不到鱼三年还钓不到鱼你还会每天扛着杆子去甩吗 路亚是一个好的钓鱼方法 但并不是适合所有的地方(并不是不适合所有的人) 如果本地没有对象鱼你还非要玩路亚可能吗 再有 钓鱼就是为了上鱼 不上鱼还叫什么钓鱼 至于放不放流那是个人的素质问题  路亚只是在中国新兴的一种比较轻松又环保的钓鱼方法 不要把路亚说的那么高尚 更不要把玩路亚的人看得那么高尚 论坛里不是有很多帖子都是把路到的鱼给吃了么 还顺便介绍一下他的烹鱼方法 最重要的是 不要以为自己玩了路亚就认为自己是一个高尚的人 再提醒一句 所有的钓鱼人都是想钓上鱼的 难道你不想吗?

逐渐有点火药味了,呵呵,我刚接触路亚,已经玩了1个礼拜了,每天下午下班到大明湖甩竿,至今唯一钓获是在水上飘了至少有一个月的老鳖尸体,哈哈。大家一起交流嘛,没必要这么针锋相对啊!和谐和谐!

我在的城市,别的都不是问题,最大的问题就是鱼种的问题,以前一直喜欢飞蝇来着都是小鱼种,你们说的翘嘴我们这里没有,有一种鱼跟这个翘嘴挺像我们这叫沙鲍鱼,我见过最大的也就是3、4两重,鲈鱼只在饭店有,黑鱼基本上绝种了,鲶鱼到是有一些,但是不知道要龟到那年能找到。其他的鱼基本上都路不了,郁闷,我以后有钱了挖个坑买两条鲨鱼路路看。

辛苦的爬帖中!!!