路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钓鱼心情日记:与三鹿事件无关

近日来忧国忧民之心日甚,郁闷烦躁不已。下午下班时路过一个鱼塘,便拐了进去散散心。

当时已是夕阳西下,六点半左右。我跟老板说就钓半个小时,天黑走人,三十元如何?

他这鱼塘本是按天收费的,一天一百五。老板看看天,又看看我,说行吧。

于是装杆安轮胡乱选了个沉水型米诺丢下去,没等杆子换手,就觉手中一沉,中了!第一条:红鲉!老板当时就跑过来了,心疼得恨不得跳水。

我没理他,心想:钱都收了,您就愿赌服输吧!接着第二杆打原来的标点抛下去,划“Z”字拖了五六米远吧,手中又是一沉,中了!第二条:盲曹。老板傻呆呆地看着我说:不可能吧?别人钓一天也就两三条鱼啊,你这才两分钟啊!

我虽心中狂喜,却也不动声色。第三杆“嗖”地一下又抛出去,落点稳准狠。这次使用上下跳拉舞杆法,拉了两三米,杆尖又是一顿,中鱼!拉上来一看,还是盲曹。老板终于沉不住气了,说这样不行,要加钱,让我出一百。

我说您老就歇歇吧!听说过王石没有?那么多炒楼的傻逼,亏了十几万上门打砸抢耍无赖老王都不给退钱,中国人最缺乏的就是契约精神,您既然当初答应了我,现在就认了吧。

鱼塘老板却说啥也不干了,坚持说不加钱就不让钓了。我一想算了:自古以来穷不与富斗,民不与官争,河蟹为本。再看看这些鱼,也够我们一家三口打一次牙祭了,于是在我开杆三分钟后,收杆拍照拿鱼走人。(后话:回家过秤,总重四斤四两)

什么?你问我为什么不放流?因为这是商业鱼塘,不是野生水系,放流毫无意义。还有就是我馋了,馋了就拿鱼,敢做敢当,宁可挨骂,也不装逼。

狗哥牛逼!
鱼好,人好,大家好.:36_2_5F25

30元釣了三條魚!!不錯!!魚塘的老闆傷心了~~[嘲笑]

呵呵 就是太快了 是不是回忆少了些

原帖由 巨物杀手 于 2008-9-17 23:51 发表
30元釣了三條魚!!不錯!!魚塘的老闆傷心了~~[嘲笑]

一百五三條魚

三分钟~是狗版急进还是魚急进呢?难怪那鱼塘老板啥也不干了。:36_2_5F25 36_2_33

商业鱼塘,无须放流。是这样的

鱼塘老板不知道黄昏鱼最好钓36_2_35

都是大笨狗害人啊,以后塘主肯定会加倍收费的。36_2_33
:36_2_5F25 佩服狗版好文采、好雅兴。

厉害 厉害