路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给大家提点建议 西马路的水滴轮 大家拆开看看

我前几天刚把水滴轮mg7拆开看看(主要的是感觉好奇 看看里面到的是什么东西 )结果一拆开 里面的齿轮是干的没上固体油 我那轮还是才买没几天的 当时我就打电话给我们一个钩友要他看看 他的也是那样 结果 是一样的结果 没有油 齿轮也是干的  我是看了霸王枪 的(引以为戒)的帖子引起的警戒心看大家的是不是也这样 给大家提醒下  注明(此贴只做参考没任何攻击)如 此贴有对商家有争议 就促请版主册此贴

谁教我...拆纺车〉

36_2_33 36_2_33

关注36_2_48 有时间看看我那几个轮子

最好是不要拆,除非感觉用起来不爽的情况下,找专业的拆,36_2_46 36_2_46

我的STX和DC7LV都是去年买的,用的次数不多,平时都是一般的清洁保养,加轴承油。看了霸王枪的贴,昨天2颗都拆了,做了彻底保养。DC7LV齿轮油是有的,很薄的一层,要干了的样子,我这次也只是加了薄薄的一层。还好我的轮里面都非常干净,可不像某人的锈成那个样 子。

明天我也拆。

其实水滴和鼓轮都有注油孔的,记住高速转动的部分用油,齿轮部分用膏,往复机关也是用膏,有的SHIMANO轮轴部分的轴承可以无油运转的,外面一些开放式部件--主要是放线钮不要加过多的膏,灰尘容易粘聚到里面犯卡,轮子用时间长了建议用罐装喷雾油剂冲洗,冲掉油泥和累积的污垢,然后再上膏,没有异物和海水进去不建议常拆轮子,因为每个人对机械原理的理解是不一样的,包括扭螺丝的力道都是有说头的,轮子的性能和安装水准是关系大大的,尤其日系的轮子零部件很多!纺车清洗比水滴简单多了,因为大部分都是低速转动机构!!注油孔也大。
所以既然玩轮子了,就不要懒,常侍侯才常顺畅。轮子买到家就宛如娶养了小---玩者是琴师,REEL如女人:弹的好银就爽呆多一些哦,偷懒的银就遭罪多哦、、、、

纺车前盖(刹车用)千万不要上随轮带的膏和油,因为部件有密封橡胶圈,容易受到腐蚀,至于应该上什么样的润滑油膏,请大家来分析、、、36_2_33 36_2_33

原帖由 青蛙 于 2008-9-6 11:47 发表
谁教我...拆纺车〉

偶知道有一个银把STELLA拆解了、、、、结果所有器官装在一个塑料袋发往日本了、、、