路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两年磨一枪,今年才开张!

两年以前看到一篇名为路亚如女人的贴子。上面祥细的讲解了拟饵的种类和用法。用诗一样的语言让我入了迷。我本是爱钓鱼的人。从传统钓法到重庆第一个学习竞技以来走过了二十来年的坚苦之路。好在老婆支持我钓鱼。让我在人们的眼中成了一个只知钓鱼不做正事的人。近几年来重庆的竞技技术大大提高。参与的人也越来越多。竞技钓已成一个成熟的钓法。玩不出更多有花样了。为了找到更好的方法来满足我的钓鱼愿望。我喜欢上了拟饵钓法。在没有人陪伴我玩这一方法的情行下我坚持了两年。全靠自己的摸索练熟了鼓轮的抛投技巧。炒粉的时间越来越少了,对拟饵的认识也越来越多。但是,因为地理原因吧。重庆很多地方没有拟饵的对象鱼。今年年初,和几个好友一起来到升钟水库玩手杆。看到不少的红梢在吃小鱼。那情影让人难忘。相隔不久,我又相约友人一起前往。这次我有备而来。代上了我心爱的拟饵钓杆和米诺。VIB。当我再一次看到红尾出现在我面前的水面时。我激动的打出了第一杆。这一次,手上传来了强捍振感,我强力扬杆,中鱼!红尾!在同去的钓友七手八脚的下抄网把鱼抄上以后。我在相同的位子又打下一杆。没想到的是。同样的感觉再一次出现。扬杆!中鱼!红尾!接下来不可收拾。一天出现了十几次红尾打水吃鱼的情况。每一次的打水出现。只要拟饵 打下去都会有收获。当然,同去的钓友也有手痒难忍的,一把抢过我的枪杆就扬杆打去。但是,他们不知道,鼓轮的操作方法得要练习一阵子才行,一把炒粉让他们哭笑不得。拟饵钓法在鱼情好的时候。基本功是很重要的!

36_2_33 :36_2_5F25

好贴,赞:36_2_5F25

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

:36_2_5F25
红尾是翘嘴吗?

恭喜樓主!![好吃]

不错的帖子,在中国钓鱼频道就知道重庆那边升钟水库鱼多而且大,没想到也有人路到。就是不明白你说的 鱼是 什么鱼36_2_33

36_2_35 36_2_35 36_2_35