路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hnwxq2003

大河里的鲶鱼很多,但不知道用什么饵路

原帖由 胡搞瞎搞 于 2008-8-26 14:45 发表
回东吴,东北也一样挂的,防挂底心得是没有,防心疼的心得倒有一点,就是每样多买几个备用,少一只马上开只新的补充,失落感就不强了。
VIB在东北基本用来钓鲶和黑鱼,如果确定钓点下方都是石头等复杂障碍,最好是用 ...

谢谢胡版大的回复!

有些地方以沙底为主的话是不是用VIB就放心很多,不用担心挂底。
我们这边底下水草类,树枝类,还有网类太多了,实在不敢轻易用VIB触底,只是偶尔用之,也不敢轻易触底。
用软虫搜底,近处无鱼,太远就没手感,搜起来太费时,此时把目标仍然锁定翘嘴和黑鱼,鲶鱼一时还没有遇到过。

回东吴:在水草区,我不用VIB的,因为我这里的水草区水下多是芦苇根,就算年年泡在水里也不烂,很结实,20磅PE也斗不过它们。
关于用饵,我想,在对象鱼并不多的环境中更要舍得,不能因为怕挂底就放弃使用VIB或其他沉水的拟饵,挂底是正常的,舍不得孩子套不着狼。如果水里有网,那不仅是VIB难逃一劫,铅笔我都挂过。VIB如果不触底,那速度可能会让鲶鱼和黑鱼咬不到。

原帖由 胡搞瞎搞 于 2008-8-26 16:05 发表
回东吴:在水草区,我不用VIB的,因为我这里的水草区水下多是芦苇根,就算年年泡在水里也不烂,很结实,20磅PE也斗不过它们。
关于用饵,我想,在对象鱼并不多的环境中更要舍得,不能因为怕挂底就放弃使用VIB或其他 ...

最后一句,我深有感触
在东太湖,最近一次船钓,用28克铁板VIB,触底后缓慢拖回,也没口,看来东太湖的鱼已经被塘主拉完了36_2_18

看来得熟悉水底状况才行啊,我用潜深1.5米的小胖子在大江练习抛投都挂了,人家告诉我这一片水域水底全是编织袋,唉!

听胡版的没错:36_2_5F25

我只有一个小鱼100多元买的,挂了两次我都下水把他摸上来了。

vib.河里淤泥太厚.垃圾太多.挂了几个.改手竿蚯蚓.倒钓了几条.不过路心不改!!!!!!!!!!!!!!!!!

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25