路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再次请教一个很菜的问题

请问:纺车轮中有浅线杯设计,请问这种设计是为了远投而设计的吗?此种浅线杯设计是不是路亚专用?如果是,那么线杯较深的轮一般又用于何种钓法呢?我所知道,无论用海竿、矶竿还是路亚,当然是能扔得越远越好,除非你的标点很近。
谢谢!

等纺车高手来解答36_2_36

原帖由 yjyjyy 于 2008-7-16 14:49 发表
纺车 浅杯是比较适合路亚钓法的,但是也看当地魚情选择,抛的远不如抛的准..大鱼不是什么时候都在远处,找标点比一味远投要好的多..希玛诺和达瓦有种超远投轮子500克甚至更大的重量 这样的轮子远投一流 但是你能拿来 ...

还是不太明白

博大物,需要用到过百米线就选深线杯的 ,淡水路一般用浅杯,上几十米的线就足够了

浅杯.对淡水岸钓路亚来说很重要的.因为杆子的调性一但你撑控得很好了.投得远就要借杆子.浅杯利于出线.这样就投得远.而且重量轻.
投得准.是要练的.跟杯没有关系.
深杯一般都是海钓和船钓之类的托船的钓法.这样需要深杯来放更多线.同时更需要付着力..他们一天都甩不了多少竿的..重量重.

[来打我呀] [来打我呀]

原帖由 yangyl 于 2008-7-16 14:15 发表
请问:纺车轮中有浅线杯设计,请问这种设计是为了远投而设计的吗?此种浅线杯设计是不是路亚专用?如果是,那么线杯较深的轮一般又用于何种钓法呢?我所知道,无论用海竿、矶竿还是路亚,当然是能扔得越远越好,除非 ...

纺车轮有浅杯设计的。就shimano这个品牌来说,几乎每一款纺车轮都有S结尾的型号,如:2000S 2500S 2500SDH等,就是浅杯设计的。浅杯的纺车轮较同型号深杯的纺车轮出线顺,适合远投,缺点容线量少。要根据自己实际出钓的情况选择相对应的大小的纺车轮。

拟饵钓法并非越远越好,套用狗版一句话“人鱼若是有缘时,又岂在乎十米八米”

36_2_33 36_2_33

因为拟饵钓需要你不停的,一次又一次的抛投
所以这里用浅线杯利于远投的同时,也会节省力气

正常的线杯适合海竿等情况,海竿打出去就不用管了。不过也同样也适用于拟饵钓

其中的差别,就好比竞技钓为什么要用并继的普天元,而不用振出的太平洋了

学习:36_2_5F25 :36_2_5F25