路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: flyht

请各位斑竹推荐一套配置比较好的枪柄路亚杆和轮和线!

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

高级装备:36_2_5F25

[来打我呀] [来打我呀]

36_2_35

原帖由 flyht 于 2008-7-7 22:47 发表
回K版,我是右手摇轮,杆长在1.7m-1.8m之间,路亚重量一般在11g-25g之间。

1.8米,11-25克的拟饵竿很少见,常见11-25克的竿一般长度约2.1米

原帖由 kevin 于 2008-7-8 09:40 发表

1.8米,11-25克的拟饵竿很少见,常见11-25克的竿一般长度约2.1米

这样长度能抛这个分量饵的BASS竿,只听说DEPS有...

回复 17# 的帖子

路亚的重量和杆子的长度有关,这个我真的是不太清楚。我现在用的杆子好像是10g的,但我最大的路亚用过29g的,而且用了很长时间,原来也担心过杆头承受不了,实际使用过程中好像也没有什么问题。如果1.8m的杆子11g-25g不行的话,可适当降低没有问题,但杆子长度不可增加。K版费心帮我选个好杆子啊。等有空我把现在的杆子的照片发上来,上面有些数字看不太明白,也没有仔细看过,请k版作为参照。现在的杆子我用的很顺手,杆子的性能也非常好,只不过是直柄的。

我的杆子上的标识:1/8-3/8 oz lure
                                     5-10p line

不知道是指多少g的路亚? 还有5-10磅 线 是指此杆所配的线的拉力不能超过10磅吗?

各位斑竹怎么没人答复我啊?

就是这根Baymatic杆子,我现在用的是至少30磅拉力的线,还经常用过29
g的路亚,上个星期天还用这套装备擒获5kg的大鲈。但和杆子上的参数相比,是不是超过了杆子的承受力?