路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跑掉的鱼......

不知道什么时间起,对钓鱼这项运动我上瘾了。记得很早的时候,我曾经看到在湖边钓鱼的人就说过;这辈子我是不会爱上钓鱼的,坐在那象个木头人似的,钓不到鱼不说,还要那么固执地守侯着,我是没那个性子。一个字“累”......可就这么有个“累”字,在我后来从事钓鱼运动中体会出它所带给我的欢乐与执着。这个“累”让我认识到人与自然怎样去和谐共处。体会出人与鱼之间就仿佛是鱼与水的关联,孕育着无数个钓鱼人的梦与情。
     95年的某月在朋友的唆使下出去垂钓,那时玩的还是传统钓,对钓鱼知识不恭维,嘿嘿!一窍不通。根本就不知道怎样去钓鱼,好在还知道怎样去拿竿。钓绩不“错”,满载而“龟”。俗话说;“有一必有二”,接二连三钓鱼的次数多了。经验值上涨了,打龟数值下降啦。96年的那次大水,把长江灌的个满满的。守堤大军光荣下岗的第三天,听钓友说江里钓的不错。第二天抱着去试试看的我出发啦。找位、打窝、开钓。30分钟过去了。有鱼讯......惊慌之下猛地扬竿,呵!中啦。由于钓点全是柳树林就没打算去溜鱼,开“吊车”吧、哇!提不动?新手就是这样的想急于看到是什么鱼。再用劲提,哈哈!鱼让步啦,露出了它那碗口粗的脑袋。我看到它了-草鱼。兴奋之余就听到一声脆响,啪!竿断了。急忙之中去抢竿。嘿嘿!竿让我抢到了,可鱼没了。沮丧的我站在那里想了很久很久,毕竟那是我第一次钓到的草鱼呀......怎么办?还好有副备用竿。败兴之余只有继续施钓了,呵呵!没想到的是我又连中了两条,2斤多一条。虽说小了点,但它足以弥补我那失落的心。就这样我变的一发不可收拾,走遍大湖小岗。仿佛是追寻那逃之夭夭的大草鱼,抚慰我那不平衡的心......只到有一天我累倒了,身体垮啦!换种钓法去迎接新一轮的追寻~我的大草鱼。
    台钓的兴起推波助澜,它推动了钓鱼运动的广为发展,弘扬了我国钓鱼文化日新月异。从高龄层逐步转入年轻化领域,无不归功于热爱钓鱼运动及钓鱼人的积极推广和宣传。通过学习实战,台钓技巧不断地在我的日志上被刷新。直到某一天我突然地意识到,由于在我的践踏下一条条幼小的鱼死啦!是出于对那条逃跑的鱼行之报复还是......茫然之中又一项新的钓鱼浪潮油然升起-路亚钓!它指引着钓鱼人走进大自然,观察大自然,去充分领略自然界赋予我们的生命之源。追寻健身、倡导放流、保护环境,让更多的钓鱼人领略欢乐,是路亚钓法乐此不疲的推广方向。我豁然开朗,拿起路亚竿去追寻我的梦-大草鱼......直到有一天我将它钓起,我会轻触它的身躯,让它回归自然.......

评分

一升红豆 + 10 精品文章

顶啊顶:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25放流才是意义所在啊~~~

让人走进大自然,让它回归大自然.......

强烈支持!:36_2_5F25

翻跟头 翻跟头

让我们共同沐浴在这蓝天下!:36_2_5F25 36_2_47

[化妆] 说的好好,呵呵

顶~~~~~~~~```

36_2_33 :36_2_5F25 36_2_33 :36_2_5F25 36_2_33 :36_2_5F25 36_2_33

:36_2_5F25