路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一升红豆

大河 南极两位版主在线解答钓友疑惑

请问南極版主~用貝克力5.5寸高比重虫配wacky rig時,那款勾比較好用?

我来了!谢谢两位版主精彩的讲解......
我来问个问题;如何使用VIB,在收线过程是让VIB在水底跳动好?还是在收线时让VIB时走时停好?使用那种操作手法好呢?

原帖由 路一手 于 2008-6-30 20:44 发表
请问南极兄,水库的水很深而且很清澈该怎么用饵?谢谢!

种类方面:
我会选择适合远投的拟饵,尽可能抛到远处,(不单单是向深水处抛,也包括近岸的侧抛)
以此来降低鱼的戒备。

颜色方面:
我会选择多用自然色,草绿色、闪光色等等。

操作方面:
我会用比较快的手法,来捕捉鱼的本能反应。

原帖由 好心情 于 2008-6-30 20:29 发表
靖问大河,是不是起风浪就不能用水面系,谢谢

看风浪的大小。

受到影响的程度依次为 波扒——铅笔——SWISHER,其中以SWISHER抗风浪能力最强悍,姑且叫它水面撕裂者吧,就是铅笔的身体戴个螺旋桨帽子的家伙。

风浪情况也分是刚起风,还是到达钓场的时候就已经风浪大作了。钓的过程中如果突然有起风,这时候可以玩一段时间水面系。某年某月的某个中午,一只蜻蜓被风吹落在水面上,被鱼逮着给吃了,它们就开始记住了刮风的时候天上可能会掉好吃的下来。

如果掉下来的正是你的水面系,那就有的爽了

原帖由 28wish榮 于 2008-6-30 20:50 发表
请问南極版主~用貝克力5.5寸高比重虫配wacky rig時,那款勾比較好用?

我用过的钩子也不多,目前我喜欢用一款无倒刺的GAMA 2/0.
刺穿率非常之高。

原帖由 千湖之地-蓝天 于 2008-6-30 20:50 发表
我来了!谢谢两位版主精彩的讲解......
我来问个问题;如何使用VIB,在收线过程是让VIB在水底跳动好?还是在收线时让VIB时走时停好?使用那种操作手法好呢?

总体上说,VIB 跳到,才会有激烈的颤动表现。如果停顿,会失去这样的姿态。
但世事无绝对。有些VIB 可以做出完美的停顿,比如激震。

请问大河;长江这样的大面积的水域如何使用路亚饵?要注意什么问题?白天还是夜晚好?谢谢36_2_35

请问大河兄,我们路翘嘴时有时感觉鱼攻击了但没弄上来有时中了又跑了,不知道路翘嘴如何掌握扬竿刺鱼的时机,谢谢!

原帖由 001122sha 于 2008-6-30 20:38 发表
带朋友问个问题
大河版主
如何掌握收线的速度 也就是什么时候该快什么时候该慢  以及竿尖的活动

在收线速度这件事情上,永远没有一个固定的规律(海水拖钓除外)

始终要求是变化你的节奏,知道找到当时的鱼最喜欢的节奏为止。

而收线快慢的频率也同样可以配合竿尖的抽动,有关竿尖对各类拟饵动作的影响,请参阅丸版写的这个帖子:http://www.lurefans.com/bbs/thread-23666-1-1.html

新手,需要练习的升级顺序大致是   匀速收线(观察动作)—— 抽动竿子,收紧余线,再抽(观察动作)——边收边抽(观察动作)——随意的抽,随意的收(随意观察动作)——想抽就抽,想收就收(无需观察动作)——无所谓抽,无所谓收(观察周围的MM)......................

(观察周围的MM)......................36_2_33 36_2_33 这话我爱听