路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最新的软虫加味测试 对象人嗅觉测试

我试过同一类国产 卷尾4CM虫 橙色 无味 分了几类材料
一加 家盐 含矿物的 放了一天 味道和形态无变 放下鱼缸 攀鲈测试 不里不睬
二加 海盐 都是放了一天 味道和形态都无变 因好奇吃了一下有点苦...... 放下鱼缸 攀鲈追了一下看一看又走开了
三加 虾粉和食用虾精(自己打的用虾皮  虾精是超市买的) 放了一天 味道超大 不过半小时水中测试味道大大减弱 鱼缸测试攀鲈 追了一下直接把软虫带走 味道维持半小时可能是我只放了一晚效果不怎么大 放久点可能效果会更好 我还未尝试人家教我的 用加热的堆刺穿侧虫体再加味根据教我的人说这样可以加大软虫吸味道
四加 鱼露 都是放了一天 味道偏腥带咸味 由于我买的是纯鱼露不加酱油的所以是透明白色的 这个可能是水状 味道维持1小时以上 因为我只试了1小时  攀鲈追了3次 第1次一放下去就枪了 第2次 追2追就带走 第3次我拖了N次它才带走

目前是只能用这4种在鱼缸测试 主要是无时间去钓场试   但我今天去无事做去了天河大夏 发现一样好东西!就是可以顶三和四的  南极虾油 不过价钱12RMB 一小瓶都有药瓶那么大 味道好香的虾味比虾粉还要香 又是油  有时间去买支回来 和海盐一起放试下先!
以上我都试过放一天以上 虫体都无溶的状态出现 我用过一个贝克力的加虾粉试下都是没有溶的状态效果还不过一放下去攀鲈直接吞了一半去还有其他来抢好再我有带钩 哈哈 直接把它钓上来咯~呵呵当除钩的时候他还咬着软虫尾巴不放最后放它下水才吐出来

以上只是攀鲈和个人测试 大家不要尽信哦.....因为无去钓场做实地测试只做了味道是可行的 攀鲈喜欢不代表其他鱼都喜欢......由于我们广州无多少BASS钓....BASS可能不怎么喜欢那么重味道的软虫.....大家研究研究好了拿1 2条.....不要学我拿1 2包来试..........
下次有时间我会去珠江和晓港做测试的了~~

:36_2_5F25 沙发!
楼主的精神值得我们赞扬,感谢写了这么详细的报告给我们,深受启发!

很感谢楼主的实践精神和分享
学习了
:36_2_5F25

这种探索的精神要学习:36_2_5F25

楼主的精神很值得我们学习:36_2_5F25

楼主有心之人:36_2_5F25 36_2_46

人只要一动手,鱼就要被忽悠了[猫王]

:36_2_5F25 :36_2_5F25 楼主好样的!

长大就是科学家36_2_33 36_2_33 36_2_33

佩服!如果加入南极虾粉路鲶鱼应该效果会很好:36_2_5F25