路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

鱼只跟着假饵,但不咬。怎么办?

刚刚空军回来!不过相比过去已经有了进步.我发现鱼跟着我的假饵到了岸边,但是就是不咬!我换了几个米诺都没有成功!!大家帮忙分析一下,哪里出问题了.跟进来的鱼感觉象罗非鱼.是在傍晚时候水面比较安静,偶有发现小鱼在水面跳.36_2_45

回复 1# 的帖子

路亚最高境界,用你的路亚激怒它!

这种情况都会经常遇到的!

我也有钓过罗非的经验,或者你试试在回收的过程中偶尔轻轻抽杆添加一些动作,或者停顿一下等的动作!效果会不错!36_2_36

原帖由 hendick 于 2008-5-11 20:36 发表
这种情况都会经常遇到的!

我也有钓过罗非的经验,或者你试试在回收的过程中偶尔轻轻抽杆添加一些动作,或者停顿一下等的动作!效果会不错!36_2_36

谢谢楼上朋友。我今天也有试过停断,抽杆等动作。只不过不知动作的轻重和辐度不知是否合适。另外如果有亮片的话效果会不会更好?

亮片我觉得用起来路罗非效果还是挺不错的!

将亮片使用一些手法效果就更佳了!自己尝试一下各种的手法和方法!

希望你能破龟而回!!!36_2_41

原帖由 hendick 于 2008-5-11 21:14 发表
亮片我觉得用起来路罗非效果还是挺不错的!

将亮片使用一些手法效果就更佳了!自己尝试一下各种的手法和方法!

希望你能破龟而回!!!36_2_41

能否详细一点说一下玩亮片的各种手法和方法?

原帖由 小白菜 于 2008-5-11 21:55 发表
很简单!比方说火车上别人给你一个馒头.你敢吃吗?

36_2_33 36_2_33

那怎么办?

:36_2_5F25 :36_2_5F25

原帖由 yyjo 于 2008-5-11 20:47 发表

谢谢楼上朋友。我今天也有试过停断,抽杆等动作。只不过不知动作的轻重和辐度不知是否合适。另外如果有亮片的话效果会不会更好?

选择路亚是一门很深的学问...颜色/路亚长度.路亚泳姿.有时在鱼讯不明显的情况下换其它颜色会有你意想不到的效果.......