路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大笨狗

跟新手谈谈水滴轮与纺车轮的选购问题(老鸟勿进)

我是用100大元的狼王3008i,蛮好的36_2_33 36_2_33 36_2_33

钓鱼不是斗富,别人用5000的我用50的,咱乐意啊开心就好!管他5000还是50的能上鱼就是好的!!!36_2_33 36_2_33

:36_2_5F25

还是理性的人比较多啊,看了各位的回贴,心中颇有些安慰,
不是枪和轮有多好,而是枪和轮后面的手和脑有多好,
莫非大海里的鱼也喜欢品牌,以前竹杆也能上鱼,现代科技和工业给我们带来了便捷,只要不选择劣质产品,上鱼才是硬道理,而整个过程就是一种最大的愉悦,

国货工艺和技术是达不到国外的名星品牌,但我们买进口品牌时,其实我们大部分是在支付国外的劳动成本,为什么人家日本面卖180RMB一碗,我家门口要2块5,难道面真的有面道?除了这种懊恼外,更多的思考,这是一个很值得探讨问题,不能一砖拍死所有人.航天飞机都上了天,难道就不能造出几个好轮.....为什么现代集团成长如此般的迅速?因为有很大一部份人选择了垃圾中的战斗机,牺牲了自己成全了他们,为什么美国本土不造电子影音产品,难道他们没技术?不,是他们的企业难以生存!!!因为太多人选择了日本产品,,多么希望中国能走出更多像吉利这样的企业.....这个社会现在是有钱越有钱,没钱越没钱,此贴同样如是.

36_2_33 36_2_33 36_2_33 大笑而过~~~~~~~~~!

36_2_48 楼主有钱人啊:36_2_5F25

我的光威的连杆带轮才100元
海淡通杀

原来路亚腻贵 穷人啊

楼主分析的透彻,佩服:36_2_5F25

原帖由 黄馒头 于 2008-4-2 16:15 发表
楼主身为一个中国路亚论坛的斑竹,我认为说话有些不妥,你太过贬低国产车了,什么叫“不要指望它能够给你带来任何愉悦的体验——请问你开过吉利牌轿车么?”
你首先是一个中国人,然后你才是个钓鱼人
其它我不做过 ...

大家说得都有道理,国产也好进口也吧,关键是质量。我很支持国产货。可是国产货很多就是质量不好,有些其实是国人不争气造成的。比如早期的嘉陵70摩托车,最早一批进口发动机的可以跑7、8万甚至10万公里无大修,后来进口件组装的也还凑侯,基本可以跑个4、5万公里无大修。在后来纯国产的一万多公里就要进修理厂,原因何在?不是技术问题是人的意识问题,在别人的基础上不仅不进步反而倒退这正常吗?是对自己要求太低,是工人不认真。是国有企业没有国际品牌意识、没有经典制造的意识,只有仅仅能用能赚钱的意识。国产货拿出精品让世人认可,也是我们中国人的骄傲。航天飞机可以上天,是国家重视工人认真才制造出来的。大家可能也知道我国出口很多轻纺织品到世界很多国家,价格不高质量上乘。为何?原因是制造这些产品的企业认真抓质量了,工人认真工作了。质量差了人家不要吗!关键还是意识。一把在简单不过的螺丝刀,我用过日本的,钢窗上锈蚀的骡子可以拆下来、可以拆坏,螺丝刀毫无损伤。用国产的螺丝刀,基本是拆几个螺丝螺丝刀就坏了。原因何在?意识问题只注量不注质,能卖出去能赚钱就行。我爱国很多人做出的事情没法让你去爱他。同一个汽车品牌“大众”,还要引进两次一汽大众、上海大众。一个奥托,就有江南奥托、西安奥托的重复引进。国人之间不是相互保护,而是相互捣鬼,能做出好的产品吗?国人在怨,外国人在笑。还是意识问题。不是我不爱国,是国货的骄傲点太少太少。不是我不支持国产货,是我支持后他没有进步呀!!!!!扶不起的阿斗,你不痛心吗?