路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

說 popper ...

今天難得可以早點下班,打算到海邊釣石狗公,誰知臨行前肚子痛 ... =.=" 只好在家悶
正在整理玩具時發玩新歡的蹤影,就拿來說說。

新歡:

popper - 一般稱為撞水假餌或波扒,主要是模仿小魚在逃走時的型態來吸引捕獵者捕食。通常會分為垂直型和水平型兩種 ( 圖上為平行型,下為垂直型 )

垂直型在操作時會呈" Z "形小幅度左右移動,其型態較似 pencil,較似小魚在垂死掙扎。而平行型操作時會作較大幅度的" Z "形移動,在連續快速收絲加上拉杆的動作下,更可做出直線連環撞水的動作 ( 半水魚如:爛肉鰱、鱸魚 ... 在活躍時十分喜愛咬這種動作的 popper )。

金葱線 - 在 popper 尾部的金葱線扮演著破爛的魚尾,在 popper 停止時更會隨水漂動吸引捕獵者。所以有金葱線的 popper 會比無的更易中魚 ( 純粹個人經驗 ... )

学习~~~

我用金葱线的XRAP-8效果要好些,我还想为什么呢,原来是模拟烂鱼尾的。
多谢任版大啦。

漂亮的波扒
学习了,谢谢
辛苦了~
顶!~

看到的波扒都是很宽发福的身躯。瘦弱的波扒,对内地鱼种是否有足够的诱惑--模仿落水的蜻蜓、娥以及蝴蝶等,对泰国鲮能够做出攻坚的态势?

如果

如果你一肚子痛就有这样好的贴子,我倒希望你还只是定期的肚子痛,其他病的就没有了.

哈哈笑死我啦,肚子疼就能制作好的帖子?

原帖由 光头渔夫 于 2006-9-30 00:30 发表
看到的波扒都是很宽发福的身躯。瘦弱的波扒,对内地鱼种是否有足够的诱惑--模仿落水的蜻蜓、娥以及蝴蝶等,对泰国鲮能够做出攻坚的态势?

胖驅才能制造更多水花,不過gt用的pop有的是很瘦小的 ... 作用還未清楚,還沒有到達那境界,有待學習呢 ﹗

原帖由 小龙 于 2006-9-30 22:19 发表
如果你一肚子痛就有这样好的贴子,我倒希望你还只是定期的肚子痛,其他病的就没有了.

那小龍兄一起來肚子痛吧 ... 36_2_15
為會員寫更多好帖 :36_2_5F25

原帖由 鄉講仁 于 2006-9-29 23:05 发表
……
popper - 一般稱為撞水假餌或波扒,主要是模仿小魚在逃走時的型態來吸引捕獵者捕食。通常會分為垂直型和水平型兩種 ( 圖上為平行型,下為垂直型 )
垂直型在操作時會呈" Z "形小幅度左右移動,其型態較似 pencil,較似小魚在垂死掙扎。而平行型操作時會作較大幅度的" Z "形移動,在連續快速收絲加上拉杆的動作下,更可做出直線連環撞水的動作 ( 半水魚如:爛肉鰱、鱸魚 ... 在活躍時十分喜愛咬這種動作的 popper )。

金葱線 - 在 popper 尾部的金葱線扮演著破爛的魚尾,在 popper 停止時更會隨水漂動吸引捕獵者。所以有金葱線的 popper 會比無的更易中魚
...

又学到知识了,感谢楼主的指导!