路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

令人敬佩的麻将精神

打麻将自古以来就是中华民族很常见的娱乐活动,有些人为此真是乐此不疲啊,早打,午打,晚打,打打打。。。。
为什么有人会如此钟爱打麻将呢?除了存在侥幸心理之外,一种心境,一种意志
令我敬佩的麻将精神:

1. 随叫随到,从不拖拖拉拉。
如果在工作和生活当中,让你去办些什么事情或者是去哪里一趟,你会怎么样?
呵呵,只要不是自己感兴趣的,我想这里的朋友多数会被迫或者是不情愿的去做。
而一说是朋友几个打麻将就大不一样啦,别说手上什么事情,只要是能抽的出时间,早就跟风似的围在桌前“筑长城”啦。

2. 不在乎工作环境,专心致志。
假如你目前的工作环境不完全如你的意,你会有想法,对工作环境不满意,犯呧咕,什么太累,太脏太麻烦。很不情愿。
打麻将就不同了,几个人一张桌板,只要是能打麻将。就算是周围蚊子苍蝇嗡嗡做响,尘土飞扬,也不会有人埋怨,都会很投入,还不一乐呼!

3. 不抱怨对方,经常自我反省。
生活中,你的朋友,你的家人,等等,,,,做错了一件事情,处于人的第一反应就是抱怨对方的不是,而不是自我反省,在说对方许多不是的情况下,没有好好反省一下自己有没有过错的地方。
而打将的人呢???说别人打错牌的人绝对是少数,大家可以想想看,是不是都会说:“唉~~~我怎么这么手背,运气坏透了,我摸的是什么烂牌啊,真倒霉”!

4. 永不服输,推倒再来过!
这点是我最最敬佩麻将精神的一点,试想在生活中能有永不服输,推倒再来过的人屈指可数,当遇到困难和挫折是最常见的就是放弃,逃避,甚至是忌讳。
麻将精神在这点中体现的淋漓尽致,这盘输了不要紧,再来过,只要身子骨能坐的住,只要眼睛能看的见,拿的动牌,再怎么也不会轻易的放弃!
这是我对“麻将精神”的分析和总结,我们不需要去学打麻将,我想通过这个贴子告诉大家一个道理,学,就要学习打麻将的精神,特别是那种永不服输推倒再来过的精神,真是的值得大家好好学习一下希望能给众多朋友一个启示!

祝大家,天天都有麻将精神

真是麻将精神:36_2_5F25

:36_2_5F25 麻将精神,就是永不放弃,永不言败之精神。

36_2_33 36_2_35 36_2_36

36_2_48 36_2_41

钓鱼毒瘾上来也跟麻将精神也不相上下的!

同钓鱼精神相比,麻将精神还要差那么一点点哦[够意思]

:36_2_5F25 36_2_35 36_2_33 36_2_33

36_2_33 36_2_33 36_2_33