路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新手请教!这种情况都路不到翘嘴!

我是湖南怀化的初学者,在我们这边有一个大型的水电站,翘嘴和桂鱼很多。以前的方法都是先选定一片水域,拿点糠粉拌一支“敌杀死”(一种列性农药)毒虾子,敌杀死一打下去,不出十分钟,水的里虾子就无力地游到水面,翘嘴便集中在这片水域追击中毒的虾子,多的时候像打爆米花一来。然后挂上捞上来的虾子钓,往往能钓很多,一天钓个二三十斤是常事。都是半斤往上走的。我曾钓到过一条十六斤的。由于原来我们的方法太不环保。现在想放弃,买了套简单装备学路亚,昨天试了一下前辈们说的亮片,没有效果问题有两个:1,七克的亮片好像重了点,摇轮子慢一点就沉到半水(我们一般选五六米深的地方作钓点)三四米,摇快了怕鱼追不上。我摇轮子的频率大概是一秒钟一圈(用的是迪佳1:4.5   2000型的纺车轮),亮片表层钓翘嘴的快慢要掌握什么频率???
2,在中午吃饭的时候,我想这边的翘嘴爱追虾子,可能对亮片还不是很敏感,于是换了一个七号的海杆用的钩子(先前不知道有铅头钩,让各位见笑了),钩上一个小假虾,橡胶的那种。挂上去太轻,打不远,打十米都困难,不过在表层拖回来的时候经常能看到有鱼在追但一追到我脚底转身就跑了,估计是打不远的原因,竿子是迪佳锐。1.8米直柄。后来像搞传统钓一样加了个铅坠,打得是远了些,但没有效果,可能还是沉得太快,我们这边的鱼特喜欢追击表层的虾,请教各位这种情况要如何施钓????

波趴啊......................整起

楼主用的敌杀死是一种列性农药,污染水质,钓的鱼吃多了会中毒的,慎用

换上波扒或者铅笔试试,也许效果不错

支持楼主环保钓鱼!珍惜鱼类资源

用波扒要加点什么手法吗?另外前辈们摇轮子的频率大概是???差不多一秒钟一圈行不行???

波扒要加点手法吗??波扒具体要怎样操作???摇轮子掌握什么频率???新手的问题有些低级,欢迎拍砖!!

能够意识到保护环境给你发一个奖状!我的经验以为找标点是第一位的,只要发现鱼群掠食者被劫杀的机会可说是必然的。回收快慢无定式,鱼活跃时可稍快,反之在不挂的地方作钓稍慢为好,但必须保证铒的基本状态。

开心就好。。。。。。。。。。

今天又学习了