路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我之倍林观!

本人认为!!大本狗说的不对!!!
1  ,新的轮子!!即使没有轴承也会转动!但是使用一段时间之后因磨损轮子逐渐会起逛!所以会影响轮子的使用寿命!轴承的作用应该有两个!1,是减少摩擦面!!2,摩擦面积小肯定顺畅!!
      本人认为一个轮子要有四个轴承才算是个一般的轮子!!
      分别为摇柄处两侧各一个!!
      主轴一个!!
        还有一个在线环上~!!!
时间紧编辑的不太好原谅!!

时间紧..上班时间偷看论坛怕被老板发现?
36_2_33

我刚买了新轮子!第一件事是!!把轮子拆了!!
全部分解!!!看到很多地方应该放置培林的地方用一个铜环来代替培林!!!
很多地方都是!!纺车轮;出线环里边(不知道是不是青蛙说的罗拉)你拆开看一下!!有的高档的里边是培林!而普通的是一个铜环!!

头像被屏蔽

铜套也是倍林的一种.
不一定非要滚珠轴承才能算是轴承.

36_2_49 36_2_17 不会吧!!那他标的3轴承就变成了五轴承了吗 》》????

Bearing(轴承)
BB-Ball Bearing(滚珠轴承)
不过BB也有几种:普通钢滚珠轴承(ball bearing)

不锈钢滚珠轴承(stainless steel ball bearing)

CRBB = Super Corrosion Resistant Ball Bearing

RRB = rust resistant ball bearing

一般的BB都用上不锈钢了.最后两种应该都是差不多的东西,大概是在不锈钢滚珠轴承表面作渗透工艺处理,加入一些防腐能力更强的金属.使得更能经受海水的腐蚀.只是不同厂家有不同的叫法.

下面文字来自Daiwa网站,你愿意为此付出更多的银子吗???

CRBB Corrosion Resistant Ball Bearings
Last up to 12 times longer in a saltwater environment.

呵呵,搞清楚就不容易被人忽悠.

哎!!!他娘的英文我不懂呀!!!独行侠!!能不能给我推荐几款轮子!!SHIMANO或DAIWA的 价格在400——700之间的 谢谢啊

SHIMANO AERLEX C3000和DAIWA cy3000哪个好啊??
SHIMANO2\1培林!A-RB耐海水!460元!
DAIWA4\1培林!660
考我要那一个啊 ??

品牌的东西,不会有太大的问题,具体选什么要自己根据使用场合定.
我的心得,最好5~6个BB加1个RB以上,导线轮内要有BB,镀钛导线轮更耐用,更适合PE线.双罗杆排线机构比传统的凸轮排线要均匀.......要求越高,花钱越多.36_2_33