路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

路亚处子秀

滨海大道转沙河西路,经过深圳湾的时候,看到好多人站在路桥上往下抛竿。停下观望,多半是串钩挂虾肉从高处往下钓。打听了一下,四周都有铁丝网设障,湾里面是不能进去的。或许因为这里是F1摩托艇的赛场,为维持好的环境而对公众紧闭大门。原本还想来这里来练练竿,见这状况心里顿时哇凉哇凉的,只觉得愧对了前几日刚入手的一套路亚装备——这可是我的第一套啊。

晚饭毕,脚步不自觉地踱来踱去。纵使大脑空白着,然而脚趾甲都知道我在想着什么。终于,按捺不住内心的渴望,你知道的,那是一种你很想忍耐,但是你很清楚忍耐比成全更令人折磨,那是一种你不该去想,可是你分明发现就算想着很痛苦却也绝不会放弃念头,那是一种你在内心压抑着,压抑得好用力可是你完全明白再怎么压抑也终究会爆发的一种渴望!是的,渴望!——我毅然决定了,去四海公园的湖里练练抛竿,一如我前几日在五秒钟内毅然决定入手一套入门级中的入门级路亚装备。

动作麻利的,带上了那套看上去很美实际上更美在我心里是最美的装备。Yeah,我的路亚之旅,从今晚出发。路亚,路亚,哈利路亚~ 路上兴奋着,幻想着,脑子里浮现出《大河恋》里的飞蝇,思绪就像皮特手里的钓线一样飞舞,那么跳跃,那么飘逸,那么逍遥,那么优雅,那么婉转,那么完美~ 皮特的飞蝇真的玩得很好,他不仅飞到了《大河恋》里的大鲈,他还飞到了茱莉以及龙凤胎儿女……当然,我不会飞蝇,我刚开始想要路亚。时间什么时候过得最快?在你美妙的胡思乱想着的时候最快,是的,我已经到达目的地。

又一次麻利的,拿出精简装备:红白波扒、9轴水滴、双节枪竿、MH和M竿梢选用了M调(竿子入手后才知道貌似ML更适合新手)。动作很不麻利的,装线,装饵,至少用去5分钟。Yeah,all ready. 哈哈哈哈~记得爬帖子的时候看到那么多菜鸟动不动炒粉,动不动炸线,回想着咱可是用过海竿的,咱抛竿那可是有坚实基础的,在心里我笑了,笑得像三月桃花,笑得像老妪露出最里边的一颗大牙。准备,吸气,看我的吧,竿子后仰之后用力向前弹出,呼-啪!为什么不是“呼-----啪”?天啦,还有谁对我的眷恋有如此深切吗?亲爱的波扒,你对我竟如此不舍,离开了仅仅五米远,就坚定的停留在我眼皮底下。懵了,我懵了。再一看水滴,NND,好大一盘炒粉。我察觉到在心里我没敢再笑了。所幸看过高田的视频,我没有急于摇轮,而是先将线外拉直到炒粉离开线轴变成一根面条再慢慢摇轮回来。再抛,又炒粉——第三抛,还炒粉——第四抛,依然炒粉——抛,我抛,我抛抛抛……过程中,因为炒粉严重剪过两次线,100M线估计剩下50M,总共装了四次饵,开始一次,炒粉剪线两次,还有一次是因为漏穿了排线孔。

功夫不负有心人,经过反复揣摩,不断实践,多多少少找到一点点感觉。最远处应该40M有余吧,当然,有时候还是会炒粉。我想,一定不止我一个人会有这么一个愿望,我再想想,一定所有人都会有这么一个愿望:虽然第一次都是抱着练竿的初衷来到水边,可都侥幸盼着能真正上一条鱼。就在我最后一竿收线的时候,我收啊收,就在波扒离竿尖还有一米远的时候,不多一公分,不少一毫米,刚好就在一米远的时候——是的,你猜到了,或许你没猜到,波扒跃出了水面!唉,咋就没撞上一条想要寻短见的鱼呢?正想好好练练,巡防队的过来了,让收竿走人。不甘心啦,于是向对方作了最基本路亚知识培训。对方慧根不浅,明白了我不是在钓鱼,而是在练抛竿,可是补上一句“我知道你不是在钓鱼,但我们领导也常在这周围走来走去,他们看到了我就得被扣分,扣分就是扣钱啦”。唉,都是出来混的,不容易呀。收竿走人吧。

路亚处子秀,路亚第一课,就这么画上了句号。结合刚才的实践,回来小结了一下,算是课后作业:有道是饭要一口一口吃,路要一步一步走,肉要一斤一斤长,肥要一两一两减……所以,刚开始切勿心急,要先从近处开始,先温柔用力,先不要想着直达目的地,要有点熟悉了,才逐渐发力,逐渐向深处发展,最后朝目标地带突袭。开始期待下一课,下一课要用实践来表达一个成语的含义,成语叫做得心应手。同时布置下一课的课堂作业:体会Cast Control和Magnet Cast Conrol的作用,并熟悉其用法,为充分发挥其功能打下基础。路亚,路亚,哈利路亚……

我抢沙发36_2_48

36_2_45

开心就好。。。。。。。。。。。

我也找个沙发坐哈子

有这样的悟性,LZ距成功不远了!

没有沙发照样顶!

开心

哈哈,多谢大虾们捧场和鼓励。向大家学习了~深鞠躬!

写的很好 写出了很多新人的困惑