路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教PE线的问题

近日准备拿下这款竿子“majorcraft  CRS-802PE” 看说明是,适配饵重5-28克;适配钓线0.6-1.5PE线!  本人是新人,从未玩过路亚钓法!所以有问题请教大家!
           我看到Waikato斑竹在-----综合解答篇 »“ 关于Rapala钛pe线的问题”,文中斑竹使用的是30磅的PE线都会断,那么我用1.5的PE线是不是更脆弱?更容易断线呢?有解决的办法吗?   请帮忙解释下,谢谢

不清楚,帮你顶.

顶的都是好同志,谢谢

我在网上查了,也没有哪个轮子是配合1.5PE线的啊!!!太郁闷了36_2_18

原帖由 HUANGZHILIN 于 2007-10-20 22:50 发表
顶的都是好同志,谢谢

我在网上查了,也没有哪个轮子是配合1.5PE线的啊!!!太郁闷了36_2_18

PE线的线径要比尼龙线小。关于线径大小的换算可以参考下帖
http://www.lurefans.com/bbs/viewthread.php?tid=1342&highlight=%2BTRUMAN

帮顶 上去

0.6-1.5 是PE指线的直径,不是拉力
1.5号的PE拉力可以达到15磅,也就是大约6.8公斤,这个拉力很可观了

Waikato斑竹的帖子是在探讨自己在海水钓场中的经验,对比了一下RAPALA和贝克力的PE
这个断线不光是因为拉力值不够引起的,还有很多其他因素

(上面是我的个人看法)

欢迎楼主多来探讨问题

原帖由 HUANGZHILIN 于 2007-10-20 22:28 发表
        文中斑竹使用的是30磅的PE线都会断,那么我用1.5的PE线是不是更脆弱?更容易断线呢?

什么线都有断的时候。一般来说,线断多数是在于使用过程中,有些部分与障碍物发生磨损而磨断的,这跟拉力值的关系不大,除非是某些质量差的线,承受不起瞬间过大拉力。打个比方,有些15磅线,你把拉力慢慢拉到15磅,它不会断,但你瞬间拉到15磅,它就会立刻给你断掉。

我想说的是,一般的品牌线,你按它的拉力值配合相符的竿使用就可以了,当然还得把轮子的卸力调整好。平时使用完,摸摸最前段的那10多米线,看有没有不光滑的地方,要是有不平整的,直接剪掉。这样的话,断线的机率不高。

原帖由 青蛙 于 2007-10-20 23:16 发表
0.6-1.5 是PE指线的直径,不是拉力
1.5号的PE拉力可以达到15磅,也就是大约6.8公斤,这个拉力很可观了

现在新出品的PE线,1号可以去到20多磅啦。前段时间为了找低拉力值的PE线苦煞我也36_2_18

感谢各位帮忙

引用青蛙斑竹的话:“0.6-1.5 是PE指线的直径,不是拉力

Waikato斑竹的帖子是在探讨自己在海水钓场中的经验,对比了一下RAPALA和贝克力的PE
这个断线不光是因为拉力值不够引起的,还有很多其他因素

(上面是我的个人看法)

欢迎楼主多来探讨问题”

0.6-1.5是指线的直径吗?我看竿子的介绍自己又看不懂!特意把参数的图片,截图下来,请各位帮忙看一下,看下图!
未命名.bmp

各位帮忙解释下啊  上边这些弯文都代表什么意思呢?尤其重点说明线的问题!图片中介绍的Line (lb)0.6-1.5 是PE指线的直径,不是拉力吗?