路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: HUANGZHILIN

谁认识这竿子

两位大版,解释得头头是道!! 好!!:36_2_5F25

折服了  大河奔流    强! :36_2_5F25

:36_2_5F25

那么我的条件,请大河帮忙分析一下。我身高一米八一,使用的环境是:在海边路亚,或在礁石上路亚,或在船上路亚。初步看好,     直柄的韩国东美SALT-WATER-PANGER海骑2.15米路亚竿,此钓竿适合线的最大张力(LINE WT):8-10lb;适合饵重(LURE WT):9.5-18克,竿子净重155克,调性为H调。请问大河我的身高,在这样的环境路亚,用这款竿子,适合我吗?这个竿能钓多大的鱼不会断?另外H调的竿子会不会略显僵硬呢?  综上所述,请大河兄,给出一个我与这款竿子的针对性的解答,弟弟再一次表示感谢!!!

原帖由 HUANGZHILIN 于 2007-10-19 18:31 发表
那么我的条件,请大河帮忙分析一下。我身高一米八一,使用的环境是:在海边路亚,或在礁石上路亚,或在船上路亚。初步看好,     直柄的韩国东美SALT-WATER-PANGER海骑2.15米路亚竿,此钓竿适合线的最大张力(L ...

首先恭喜一下你的海拔超过了一米八十,钓竿的长度和身高之间并没有绝对的配比标准。

以海钓路亚装备来看,对钓竿长度的需求是由出钓情况决定的。以海岸码头或矶岩钓点来说,多数都处于高位钓点,处于控鱼和场地的需要,钓竿此时比较适宜10尺左右。

如果环境换到接近水面的防波桩或船上,则只需要7尺左右就可以应对了。

这把海骑适合很多综合环境,H调竿在海水实际出钓中能更明显的捕捉到路亚的动作反应。钓鱼直接把竿钓断的情况非常罕见,这里有一个假设,假设卷线器泻力调节合适并有足够长的钓线,那几十甚至上百斤也不会有太大问题。单以钓海鲈来说,应该可以让你攻击到梦想的尺寸了。

如果要求与环境绝对的匹配,几乎没有一把钓竿可以通用所有,就象每一块礁石距离海平面的高度都不同一样。反观这些,我想起那句最是著名的情话:世间哪得双全法,不负如来不负卿...

36_2_47 很想加大河斑竹为QQ好友,方便吗?可否发站内短信告诉我你的QQ号码36_2_35

大河兄  我又发了一个帖子,名字是          “有谁了解它?Majorcraft”   你还是去看看吧   36_2_46

世间哪得双全法,不负如来不负卿...
呵呵......非常帖切!